Алекс-Новости
Назад

Использование раствора цемента вместо плиточного клея

Опубликовано: 04.10.2021
0
157

Использование раствора цемента вместо плиточного клея

Ассортимент плиточного клея сегодня достаточно велик, продукт очень популярен и эффективен, но стоит дорого. При большом объеме работ некоторые люди просто не могут себе позволить покупку модифицированной клеящей смеси и ищут другие пути. В ряде случаев вместо дорогостоящего плиточного клея можно использовать обычный раствор из портландцемента и речного песка. Самостоятельно приготовленная смесь намного дешевле промышленной ССС. Купить сухие строительные смеси и цемент предлагает ООО ТД «АлексСтрой». На сайте магазина есть и готовый клеящий продукт, и компоненты для его приготовления в домашних условиях.

Особенности монтаже плитки цементным раствором

Каких-либо кардинальных отличий в работе нет. Раствор наносят шпателем с зубцами или кельмой. Не нужно накладывать на изразец толстый слой, раствор все равно вылезет по швам, а неровностей поверхности в этом случае не избежать. Готовя смесь, добейтесь ее абсолютной однородности. Чтобы все комочки затворились водой, после первого тщательного перемешивания раствору дают «отдохнуть» минут 10, затем опять перемешивают миксером.

Не нужно готовить клеящий состав в большом объеме. Рассчитывайте его количество так, чтобы успеть выработать за 1,5-2 часа. По истечении этого времени раствор теряет свои свойства, начинает схватываться. Чтобы клей из цемента стал более пластичным, в него добавляют ПВА. На 10 кг раствора берут примерно 60 мл ПВА. Но даже без этой добавки масса из качественного портландцемента получается достаточно эластичной, благодаря чему мастер легко контролирует толщину слоя.

Учтите, что чем тяжелее плитка, тем больше потребуется клеящего раствора. В жидкий состав не следует спешить добавлять цемент. Если масса постоит некоторое время, она загустеет. Вода для замешивания должна быть комнатной температуры. Хороший цементный раствор не менее эффективен, чем дорогой плиточный клей. Единственное отличие – скорость схватывания. Промышленная смесь отвердевает и набирает прочность быстрее традиционного цементно-песчаного раствора. А еще у заводского продукта лучше адгезия. Его можно использовать на пластиковых, деревянных и окрашенных основаниях.

Самостоятельно приготовленный плиточный клей годится для заделывания трещин, щелей, выравнивания. Но поверхность перед его использованием нужно зачистить от пыли, грязи и старой краски.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.