Алекс-Новости
Назад

Испытательные пуски крылатых ракет Х-32

Опубликовано: 08.02.2021
0
33

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Испытательные пуски крылатых ракет Х-32

Дальний сверхзвуковой ракетоносец, с крылом изменяемой стреловидности, Туполев Ту-22М3 провел серию испытательных пусков крылатых ракет Х-32 по целям на полигоне, в рамках подтверждения боевых характеристик и точности ракет.
 
Об этом сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.
 
«Дооборудованный Ту-22М3 провел несколько пусков крылатых ракет Х-32, которые составят основу ударного вооружения модернизированного бомбардировщика Ту-22М3М. Стрельбы прошли в рамках периодических испытаний изделий на военном полигоне. Заявленные боевые характеристики ракет подтверждены, точность попадания — в центр мишени», — рассказал источник агентства.
 
Испытательные пуски ракет Х-32, из самолётов Ту-22М3, проходили и в 2020 году. Это необходимо для подтверждения характеристик ракет, а также для подготовки к испытаниям модернизированного самолёта Ту-22М3М.
 
Крылатая ракета Х-32 предназначена для поражения надводных объектов, а также наземных целей, включая радиолокационные станции противника. 
 
В рамках глубокой модернизации, на Ту-22М3М будет установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на отечественной элементной базе. В частности, самолет получил новое навигационное,  связное,  прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы. Кроме того, на модернизированных самолётах Ту-22М3М будет штатно устанавливаться штанга для дозаправки в воздухе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.