Алекс-Новости
Назад

Источник: новейшую САУ "Коалиция-СВ" испытали в режиме "шквал огня"

Опубликовано: 30.01.2021
0
34

Источник: новейшую САУ "Коалиция-СВ" испытали в режиме "шквал огня"

Новейшая российская самоходная артиллерийская установка (САУ) "Коалиция-СВ" подтвердила на испытаниях возможность ведения стрельбы в режиме "шквал огня", поразив цель на полигоне одновременно шестью снарядами, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

Собеседник агентства пояснил, что в режиме "шквал огня" "Коалиция-СВ" ведет огонь по разным баллистическим траекториям, чтобы выпущенные последовательно из одной САУ снаряды попали в мишень в один момент времени."Первый снаряд выстреливается при большом угле возвышения орудия с использованием полного метательного заряда. Затем угол орудия снижается, поэтому для второго снаряда метательный заряд меньше, чтобы он летел по более пологой траектории с меньшей скоростью и попал в ту же цель, что и первый. Затем угол снова снижается, в полет отправляется третий снаряд, заряд еще меньше. И так далее", - рассказал источник, добавив, что метательные заряды разной мощности загружаются в автомат заряжания САУ заранее.

Собеседник подчеркнул, что система управления огнем "Коалиции-СВ" обеспечивает практически мгновенный автоматический расчет углов возвышения орудия и пауз между выстрелами для режима "шквал огня" в зависимости от дальности до цели, местоположения самой установки, погодных условий, направления ветра и так далее. "Достаточно просто ввести координаты цели в вычислительный комплекс САУ или передать их по каналу данных единой системы управления тактического звена", - отметил он.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.