Алекс-Новости
Назад

Источники рассказали, как Россия поступит с самолетами "Открытого неба"

Опубликовано: 17.01.2021
0
53

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Источники рассказали, как Россия поступит с самолетами "Открытого неба"

Два российских самолета Ту-214ОН после окончательного выхода РФ из Договора по открытому небу планируется использовать в разведывательных целях, что потребует их дооснащения специальным оборудованием, сообщили РИА Новости два военно-дипломатических источника.

МИД РФ в минувшую пятницу объявил о запуске процедур по выходу из Договора по открытому небу. В ведомстве отметили, что после выхода США из договора "был существенно нарушен баланс интересов государств-участников, достигнутый при заключении договора", а партнеры Москвы по договору не поддержали российские предложения об обеспечении его жизнеспособности в новых условиях"После окончательного прекращения участия РФ в договоре оба самолета Ту-214ОН планируется переквалифицировать для других задач. Речь идет в первую очередь о разведывательных функциях и контроле защищенности собственных военных объектов", - отметил один из источников.

Он добавил, что самолеты также смогут применяться для объективного контроля результатов испытаний различных вооружений и оценки эффективности учений.

Как отметил второй источник, "для использования Ту-214ОН в качестве самолетов-разведчиков потребуется установка на оба борта самого современного радиоэлектронного и радиотехнического разведывательного оборудования, предварительное решение на этот счет принято". Он добавил, что еще при проектировании авиационных комплексов Ту-214ОН была заложена возможность их широкой модернизации, и "разбрасываться такими ценными самолетами никто не будет".

Источник ria.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.