Алекс-Новости
Назад

Историка Соколова приговорили к 12,5 года колонии за убийство аспирантки

Опубликовано: 25.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Историка Соколова приговорили к 12,5 года колонии за убийство аспирантки

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал историка Олега Соколова виновным в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия, передает корреспондент РИА Новости.

"Путем сложения наказаний назначить 12 с половиной лет в колонии строгого режима", — сказала судья Юлия Максименко, подчеркнув, что Соколов пошел на преступление умышленно, хотя решение возникло спонтанно.

По ее словам, доверять показаниям подсудимого о том, что он не помнит события после первого выстрела и что его дети стали причиной ссоры с Ещенко, оснований нет. Суд постановил, что конфликт был обоюдный, девушка находилась в отчаянии из-за реакций и действий Соколова.

Гособвинение запрашивало 15 лет лишения свободы. Потерпевшей стороной признали брата погибшей. Родители убитой не будут обжаловать приговор, сообщил РИА Новости адвокат.

В ноябре 2019 года доцент Санкт-Петербургского государственного университета (уже бывший) застрелил свою 24-летнюю аспирантку из обреза, а через несколько дней решил избавиться от тела, расчленив его. Однако при попытке выбросить останки в Мойку он соскользнул в воду. Спасатели вытащили 63-летнего мужчину из реки вместе с рюкзаком, в котором лежали отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Источник ria.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.