Алекс-Новости
Назад

Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео)

Опубликовано: 04.03.2021
0
19

Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео)

Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства. 

Вчера истребитель F-16 ВВС Саудовской Аравии совершил боевой вылет на перехват запущенного хуситами ударного беспилотника. Позже в социальных сетях было опубликовано видео с уничтожением БПЛА с помощью ракеты AIM-7 Sparrow. Вероятнее всего был уничтожен ударный беспилотник «Qasef-2K», который по сути является йеменской копией иранского аппарата «Ababil-Т». 

Отметим, что вчера представитель йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известного как хуситы,  бригадный генерал Яхья Сариа, заявил о том, что повстанцы осуществили успешную атаку на саудовскую авиабазу у города Абха. По его словам, в операции как раз был задействован БПЛА «Qasef-2K». Видимо, речь шла об уничтоженном саудовским истребителем аппарате. 
 
Беспилотник «Qasef-2K» является дроном-камикадзе.  Собранные из поставленных из Ирана комплектующих аппараты активно используются повстанцами-хуситами для поражения целей как на территории Йемена, так и Саудовской Аравии. В свою очередь, для борьбы с беспилотниками саудиты используют не только средства противовоздушной обороны, но и истребители. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.