Алекс-Новости
Назад

Из Японии начали приходить данные о пострадавших после землетрясения

Опубликовано: 13.02.2021
0
15

Из Японии начали приходить данные о пострадавших после землетрясения

По меньшей мере 20 человек пострадали после землетрясения на северо-востоке Японии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Kyodo.

Ранее стало известно, что в стране произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1, эпицентр находился в Тихом океане и вблизи районов префектуры Фукусима.

Сообщалось, что толчки были зафиксированы даже в Токио, их мощность в центре японской столицы составила около 4 баллов по семибалльной японской шкале. В зданиях падала мебель, сработала аварийная система отключения газа.

Наиболее сильные толчки ощущались в префектуре Фукусима и Мияги. На атомных электростанциях, расположенных в этом районе, нештатных ситуаций или утечки радиации не зафиксировано.

Согласно информации правительства страны, без электричества остался почти один миллион домохозяйств в районе Канто, где находится Токио, за исключением самой столицы, и в районе Тохоку.

После землетрясения поступала информация об угрозе цунами, однако позднее в метеорологическом агентстве заявили, что такой опасности нет. Тем не менее, поступают данные о сошедших в разных районах оползнях.

В связи с произошедшим правительство Японии создало чрезвычайный штаб. Информация разрушениях пока не поступала.

Вечером в субботу радио Sputnik опубликовало запись с камеры видеонаблюдения, которая запечатлела момент произошедшего в Армении землетрясения.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.