Алекс-Новости
Назад

Из-за приказа пьяного командира боевиков ВСУ на Донбассе уничтожен офицер

Опубликовано: 24.10.2020
0
45

https://alex-news.ru/iz-za-prikaza-pyanogo-komandira-boevikov-vsu-na-donbasse-unichtozhen-ofitser/

Очередной факт подрыва на собственном минном поле зафиксирован нашими наблюдателями в зоне ответственности 35-й обрмп.

По данным разведки, при проведении минирования в районе позиций 503-го батальона морской пехоты на противопехотной мине подорвалось двое военнослужащих батальона. Один из них — лейтенант Мураш — скончался на месте из-за неоказания ему первой медицинской помощи. Второй боевик в состоянии средней тяжести доставлен в госпиталь Часов Яр.

Для выяснения причин подрыва и факта несогласованного минирования территории на позиции прибыл командир батальона Сухаревский.

По итогам разбирательства установлено, что минирование осуществлялось по приказу командира роты Дудина, который накануне прибыл на позицию в состоянии алкогольного опьянения и поставил задачу в срочном порядке осуществить минирование подходов к блиндажу.

В связи с произошедшим командованию ОТГ «Восток» в срочном порядке пришлось перемещать журналистов иностранных информационных агентств «France24» и «Associated press», прибывших в зону ответственности 35-й бригады для съемок видеосюжетов, обвиняющих НМ в обстрелах позиций ВФУ.

По нашим данным, паника в рядах ВФУ касаемо боязни коронавирусной инфекции близка к критической. В 35-й бригаде зафиксирован факт самовольного оставления части боевиками 137-го батальона Дудник и Декань, которые, боясь повторить судьбу старшего прапорщика Абрамова, перед обязательной вакцинацией, спланированной в батальоне, покинули расположение части. Не помогли и патрули ВСП, дополнительно направленные в данный район для пресечения попыток СОЧ боевиками 35-й бригады.

В общем ситуация с распространением COVID-19 остается крайне сложной. За прошедшие сутки в ОТГ «Восток» выявлено 53 боевика с подозрением на коронавирус, четверо скончались в госпиталях Мариуполя и Красноармейска от коронавируса на фоне пневмонии.

Кроме того, нами зафиксирован факт не оказания помощи военнослужащим 24-й омбр, которых доставили в госпиталь Часов Яр, но из-за отсутствия мест в инфекционном отделении для лечения «COVID-19», боевики были отправлены на изоляцию по месту дислокации.

Очередной факт хищения военного имущества зафиксирован нами в подразделениях 53-й бригады ВФУ. На сборном пункте поврежденных машин, расположенном в районе н. п. Волноваха, военнослужащие ремонтной роты, прибывшие для восстановления техники, выяснили, что большинство машин умышленно выведены из строя, а на технике связи ББМ отсутствуют блоки с радиоэлементами, содержащими драгоценные металлы.

О данном факте доложено командиру бригады Титенко, который поставил задачу командирам 1-го и 3-го батальонов восстановить технику за свой счет. В противном случае материалы будут переданы в прокуратуру, комбаты будут лишены премий и дополнительных выплат.
Источник:

Идентифицировали армянских пленных расстрелянных азербайджанскими военными

Спецназу ГРУ исполняется 70 лет

Жители Донбасса Зеленскому не нужны!

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.