Алекс-Новости
Назад

Израиль вычтет из палестинского бюджета выплаты террористам

Опубликовано: 30.12.2019
Время на чтение: 4 мин
0
53

По распоряжению министра обороны Израиля Нафтали Беннета, утвержденному оборонно-политическим советом министров страны, почти 150 миллионов шекелей (более 2,6 млрд рублей) будут вычтены из суммы, предназначенной для выплаты в бюджет Палестинской автономии. Такое решение основано на законе о вычете из бюджета Палестины денег, выплаченных администрацией автономии арабским террористам и их родственникам. Закон утвердил израильский Кнессет в июле 2018 года. С тех пор его применяли только единожды, и то в отношении лишь одной семьи.

Израиль вычтет из палестинского бюджета выплаты террористам

Согласно парижскому меморандуму от 1994 года, Израиль, контролируя границу Палестинской автономии, удерживает таможенные пошлины и НДС за ввезенные туда товары, а затем передает эти деньги палестинцам. Эти выплаты являются существенной составляющей доходной части бюджета автономии. Так, в 2012 году из общей суммы бюджета в размере 3,45 миллиарда долларов израильские выплаты составляли 1,5 миллиарда долларов.

Когда в Израиле упоминают деньги, выплачиваемые Палестиной террористам и их родственникам, имеют в виду выплаты семьям погибших организаторов терактов, совершенных в Израиле, а также пособия антиизраильским арабским активистам, отбывающим срок в тюрьмах Израиля.

Такие выплаты составляют существенную часть бюджетных расходов Палестинской автономии. К примеру, в 2012 году власти Палестины ежемесячно выплачивали семьям «шахидов» 26 миллионов шекелей, а еще 16 миллионов – арабским заключенным в тюрьмах Израиля, осужденным за террористическую деятельность. За год таких платежей накопилось 528 миллионов шекелей, или 150 миллионов долларов.

Именно эти деньги Израиль вычитает из своих выплат Палестинской администрации. Кроме того, власти Израиля удерживает ежемесячно 100 миллионов шекелей за поставляемые в автономию воду и электроэнергию, а также оказываемые ее жителям медицинские услуги.

Источник:

Читайте также:Каналу «Стамбул» быть: Эрдоган ведет дело к отмене Конвенции Монтрё

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.