Алекс-Новости
Назад

Израильский тяжелый бронетранспортёр Namer получит двигатели из США

Опубликовано: 16.02.2019
Время на чтение: 2 мин
0
12

На новейшие израильские тяжелые бронетранспортеры Namer будут установлены американские танковые двигатели. Правительство США одобрило сделку по продаже Израилю двигателей МТ 883, передает "Warspot" со ссылкой на портал janes.com.

Как сообщили в Управлении военного сотрудничества США (DSCA), Израиль запросил у Соединенных Штатов 270 двигателей MT 883 в конфигурации, способной выдавать 1500 л.с. Из 270 двигателей, 240 должны быть поставлены в "полной конфигурации", ещё 30 — в "облегчённой". Стоимость одобренного контракта составляет примерно 238 млн. долларов. В заявке на поставку двигателей указано, что они будут установлены на бронетранспортеры Namer.

МТ 883 - дизельный V-образный 12 цилиндровый четырехтактный двигатель, обладающий мощностью 1500 л.с. при 2600 об/мин. Он представляет собой единый конструкционный блок, что позволяет в полевых условиях провести быструю замену всего двигателя за небольшое количество времени, с учетом наличия спец.техники.

Бронетранспортёр Namer создан на основе танка Merkava Mk4M. Позволяет перевозить до 12 человек, включая 3 членов экипажа. Считается самым защищенным бронетранспортером в мире, поскольку кроме мощной брони, доставшейся от танка, машина оборудована системой активной защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.