Алекс-Новости
Назад

Жди меня. Четыре истории о детях, которых нашли спустя годы

Опубликовано: 21.11.2020
0
3

Как правило, если пропавшего ребенка не удается обнаружить в первые часы поисков, шансы на благополучный исход ситуации начинают стремительно таять. И чем больше проходит времени, тем меньше шансов, что пропавший вернется живым и невредимым.

Но бывают и исключения из правил. Пропавший под Владимиром в сентябре 2020 года 7-летний мальчик, благодаря работе сотрудников МВД России и помощи Интерпола, вернулся домой спустя почти два месяца после своего исчезновения. Как выяснилось, он был похищен.

Иногда до того момента, пока пропавшие без вести выйдут на связь, проходят даже не месяцы, а годы.

Аманда Берри: пропала в возрасте 16 лет, обнаружена в возрасте 26 лет

21 апреля 2003 года в Кливленде исчезла школьница Аманда Берри. Она подрабатывала в одной из местных закусочных, и в последний раз ее видели вечером после смены. Аманда сказала, что ее до дома подвезут знакомые. 

Поначалу полиция расценила происшедшее как обычный побег подростка. Через некоторое время родителям девушки позвонил неизвестный, который сообщил, что она вернется домой через несколько дней. Но Аманда так и не появилась. Были отработаны десятки версий, но ни одна из них не привела к разгадке тайны.

В 2012 году некий преступник объявил, что он убил Аманду, но при проверке сведений выяснилось, что злоумышленник лжет. В действительности просто хотел сбежать во время следственного эксперимента. В 2013 году в полицию позвонила девушка, сказавшая, что она и есть пропавшая Аманда Берри.

Ее рассказ был чудовищным – девушку похитил водитель школьного автобуса Ариэль Кастро. Аманду он содержал в подвале, принуждая заниматься с ним сексом. Аманда оказалась лишь одной из трех секс-рабыни негодяя – вместе с ней в плену находились Мишель Найт и Джина Дехесус. Прошло целых десять лет, пока Аманде удалось усыпить бдительность преступника и привлечь внимание соседей, которые ее освободили. Прибывшая полиция вызволила остальных узниц.

В августе 2013 года Ариэль Кастро получил 1000 лет тюрьмы без права досрочного освобождения. Через четыре месяца его не стало.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Saroo Brierley (@saroo_brierley_)

Сару Брайерли: пропал в возрасте 5 лет, обнаружен в возрасте 30 лет

В 1986 году 5-летний Шеру Мунши Хан, житель населенного пункта Ганеш Талай, пригорода Хандвы в индийском штате Мадхья-Прадеш, попрошайничал вместе со старшими братьями Гуду и Каллу на железнодорожной станции. Гуду также подрабатывал уборщиком на соседней станции, и однажды Шеру упросил взять его с собой. Когда они добрались до нужной станции, малыш очень устал, и брат пошел по делам, попросив Шеру подождать его на скамейке. Но Гуду так и не вернулся – много лет спустя Шеру узнал, что брат погиб под колесами поезда.

5-летний Шеру, не дождавшись Гуду, увидел поезд и решил, что брат находится там. Зайдя в вагон, он быстро уснул. Проснувшись, мальчик понял, что поезд проезжает незнакомые города. В итоге из состава ему удалось выбраться лишь в Калькутте, в 1500 км от дома. Он пытался уехать назад, но куда именно хочет попасть, только не знал. После нескольких недель бродяжничества Шеру оказался в местном приюте. Там честно пытались установить его имя и место жительства, но в силу возраста мальчик не мог дать четких ответов на вопросы. В итоге его отдали на усыновление. Шеру, которого теперь назвали Сару, попал в австралийскую семью. Тем временем родная мать мальчика Камла Мунши искала пропавших сыновей. Она узнала, что Гуду погиб, но о судьбе младшего не было никаких вестей.

Прошли годы. Сару стал разговаривать по-английски и почти забыл хинди. Приемные родители не скрывали от него, что он выходец из Индии, но ничего не могли рассказать о его происхождении, поскольку сами не знали об этом. Сару Брайерли вырос, получил образование, нашел престижную работу. В свободное время он изучал спутниковую карту Индии и пытался, ориентируясь на известные данные о себе и отрывочные детские воспоминания, определить, в каком городе начались его приключения.

В 2012 году с собранными сведениями он отправился в Индию, собираясь в городе Хандва найти семью, в которой 25 лет назад пропал мальчик. Его усилия увенчались успехом – он встретил мать, сестру Шекилу и брата Каллу. Как оказалось, его исчезновение в какой-то степени помогло близки – мать смогла потратить деньги на образование оставшихся детей, благодаря чему Каллу стал руководителем предприятия, а Шекила школьной учительницей.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Carlina White (@lina2much)

Карлина Уайт: пропала в возрасте 19 дней, обнаружена в возрасте 23 лет

В 1987 году жительница Гарлема Джой Уайт родила девочку, которую назвали Карлиной. Вскоре после выписки у младенца началась сильнейшая лихорадка, и мать отвезла малышку в местную больницу. Но спустя несколько дней оказалось, что девочка исчезла. 

Розыск не дал никаких результатов, и казалось, что Карлина пропала навсегда. Однако в 2011 году Джой Уайт позвонила молодая женщина, заявившая, что она, наверное, и была тем исчезнувшим в 1987 году младенцем. Звонившая чуть позже прислала свое фото, сделанное во младенчестве, и Джой убедилась, что это действительно может быть Карлина. К делу подключилась полиция Нью-Йорка.

ДНК-тест подтвердил – 23-летняя женщина действительно является Карлиной Уайт. Сам она рассказала, что у нее давно возникли подозрения относительно своего происхождения, поскольку та, кто называла себя ее матерью, почему-то не имел свидетельства о рождении и весьма путанно рассказывала о первых днях ее жизни. На сайте Центра по делам пропавших и угнетаемых детей девушка нашла историю пропавшего в 1987 году младенца, и решила связаться с Джой Уайт.

Спустя несколько дней властям сдалась Энн Петтвэй – женщина, много лет выдававшая себя за мать Карлины. Она призналась, что действительно в 1987 году украла ребенка из больницы. Отношения Джой Уайт и ее дочери после воссоединения не сложились.

Стив Картер: пропал в возрасте 5 месяцев, обнаружен в возрасте 35 лет

Тайну своего происхождения 35-летний американец Стив Картер сумел открыть после того, как прочитал в одном из изданий историю Карлины Уайт.

С 4 лет он воспитывался в приемной семье в штате Нью-Джерси. Родители дали мальчику хорошее образование, он вырос, сделал успешную карьеру в сфере программного обеспечения женился. Согласно документам приюта, он был наполовину гавайцем, что всегда казалось Стиву крайне сомнительным – внешность мужчина имел абсолютно европейскую. 

Познакомившись с делом Карлины Уайт, Стив тоже зашел на сайт Центра по делам пропавших и угнетаемых детей, и обнаружил там фото пропавшего ребенка, рядом с которым размещалось изображение предполагаемой внешности исчезнувшего во взрослом возрасте. Этот фоторобот был очень похож на Стив Картера. «Меня пробил озноб», - признался позднее мужчина журналистам.

Результаты ДНК-теста показали, что Стив Картер при рождении носил имя Маркс Мориарти. Его настоящий отец был ветеринаром, а мать художницей. В июне 1977 года женщина отправилась в магазин, взяв с собой 5-месячного сына и не вернулась. Отец мальчика и его старшая сестра Дженнифер долгие годы пытались напасть на след пропавших, но безрезультатно. Пока сам он не откликнулся.

Как оказалось, жена Мориарти страдала психическим расстройством, до поры, до времени протекавшим в скрытой форме. Спустя месяц после исчезновения из дома в сотнях километров от места проживания ее за неадекватное поведение задержали полицейские. Женщина назвалась чужим именем, соврала о происхождении мальчика, заявив, что его отец гавайец. В итоге ее отправили в психбольницу, а малыша в приют, где он и находился до усыновления. О судьбе матери ничего неизвестно – вскоре она сбежала из больницы, и разыскать ее не удалось.

Стив признался, что ему нелегко дался телефонный разговор с сестрой, а затем и с отцом, хотя их вины в том, что с ним случилось, нет. Но мужчина рассказал репортерам, что знать правду все же лучше, чем не знать ничего.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.