Алекс-Новости
Назад

Эксперт отметил скорость "разворота" властей Украины в пользу Коломойского

Опубликовано: 21.04.2019
Время на чтение: 1 минута
0
41

 Главреда журнала "Россия в глобальной политике" Федора Лукьянова поразила скорость, с какой власти Украины разворачиваются в пользу бизнесмена Игоря Коломойского, с которым связывают кандидата в президенты Владимира Зеленского."Поразительно, с какой скоростью на Украине все разворачивается. Ещё даже выборы не закончились, а суды вовсю принимают решения в пользу Коломойского. Срочно. И национализацию "Приватбанка" отменили. И теперь обязательства бывшего владельца тоже", - прокомментировал Лукьянов в telegram-канале своего журнала.Он отметил также, что "интересно будет посмотреть на бизнес-интересы (президента Украины Петра - ред.) Порошенко - что при таком укладе с ними станет уже на следующий день после выборов, которые он проиграет".Ранее Печерский районный суд Киева разорвал договор о личном поручительстве украинского бизнесмена Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка, полученным до вхождения государства в капитал, решение будет обжаловано, сообщил Национальный банк Украины.

По данным Нацбанка, в 2015 году Коломойский, который на тот момент был совладельцем Приватбанка, заключил с регулятором договоры личного поручительства о погашении пяти кредитов рефинансирования Приватбанка, полученных за период 2008-2014 годов, и фактически взял на себя личные обязательства по погашению задолженности банка перед НБУ, "которая на сегодня составляет 9,2 миллиарда гривен.Кроме того, в четверг суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года.Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение. Оба ведомства и сам банк заявили, что возвращение банка его бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно. Президент Петр Порошенко заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом.

Также Суд в Киеве за несколько часов до второго тура выборов рассматривал иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского и в итоге отказал в его удовлетворении в полном объеме. В штабе Зеленского, которого, по данным соцопросов, готовы поддержать более 70% жителей Украины, этот иск назвали "бредом".В своем исковом заявлении наблюдатель за выборами президента Украины от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько утверждал, что Зеленский якобы нарушил закон "О выборах президента Украины", разместив на странице в Facebook объявление о начале бронирования бесплатных билетов на дебаты в НСК "Олимпийский". По мнению Хилько, доказательство подкупа Зеленским избирателей - это фото его страницы в соцсети, других доводов он не привел в суде. Представитель ЦИК Украины в свою очередь в суде заявлял, что доводы, приведенные истцом, не могут быть основанием для отмены регистрации, поскольку "подкуп избирателей" не входит в число оснований, перечисленных в законе о выборах президента.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.