Алекс-Новости
Назад

Эти точно разорвут в "клочья". Украина ввела новые санкции против России

Опубликовано: 20.03.2019
Время на чтение: 2 мин
0
71

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о дополнительных персональных санкциях против России. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.Он вступает в силу со дня опубликования в официальной прессе.

Под санкции попали российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые, как утверждают в Киеве, якобы были причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса. Черный список также пополнили и те, кого украинские власти считают виновными в нарушении законов о въезде в Крым, распространении "издательской продукции антиукраинского содержания" и "незаконном получении музейного собрания", которое в Киеве называют принадлежащим Украине."Кроме того, санкции применены к руководителям Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутатам Государственной Думы. СНБО Украины также ввел ограничительные мероприятия в отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада", — заявила пресс-служба СНБО.Всего в санкционном списке значатся 848 человек и 294 юридических лица.

Санкции ЕС, США и Канады

На прошлой неделе антироссийские санкции расширили ЕС, США и Канада. Поводом для этого также стал инцидент в Керченском проливе.Санкционный список ЕС расширили на восемь человек, американский — на шесть человек и восемь компаний. Среди попавших под эти санкции — заместитель главы российской погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, сотрудники крымского пограничного управления ФСБ, командиры кораблей пограничной службы.В канадском списке 15 компаний и 114 человек — в том числе представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, бывший глава ОАО РЖД Владимир Якунин, директор Росгвардии Виктор Золотов, помощник президента Андрей Фурсенко, глава Роскомнадзора Александр Жаров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и предприниматель Игорь Ротенберг.

Утром 25 ноября три корабля украинских нарушили государственную границу России и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских пограничников. В результате пограничники задержали корабли. На борту оказались 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.Президент Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга. При этом глава государства подчеркнул, что пограничники выполняли долг по защите государственной границы.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.