Алекс-Новости
Назад

Животные могли заболеть COVID еще до доставки в Ухань, считает эксперт

Опубликовано: 10.02.2021
0
8

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Животные могли заболеть COVID еще до доставки в Ухань, считает эксперт

Животные, находившиеся на рынке в Ухане, который, предположительно, стал источником новой коронавирусной инфекции, могли быть больны еще до попадания туда, а из-за условий перевозки трудно предположить, с кем могли контактировать больные особи и не заразили ли они самих перевозчиков, считает кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры зоологии позвоночных биологического факультета МГУ Илья Артюшин.

Ранее глава международной группы экспертов ВОЗ Питер Бен Эмбарек заявил, что прямое попадание COVID-19 от летучих мышей на рынок в Ухане маловероятно, был промежуточный переносчик вируса."Кроме собственно рынка в Ухане, существуют еще логистические цепочки, состоящие из перекупщиков и перевозчиков. У этих людей животные многих видов также содержатся в непосредственном контакте друг с другом, в антисанитарных условиях и без какого-либо ветеринарного контроля", - рассказал Артюшин РИА Новости.

Он отметил, что и сами торговцы, и члены их семей постоянно контактируют с животными и исключить заражение кого-либо в цепочке, через которую животные попадали на рынок, довольно сложно.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.