Алекс-Новости
Назад

Журналистка Березовская не чувствует вины за заданный Медведчуку вопрос

Опубликовано: 08.02.2021
0
37

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Журналистка Березовская не чувствует вины за заданный Медведчуку вопрос

Украинская журналистка Алена Березовская заявила РИА Новости, что не чувствует никакой вины за заданный ею главе политсовета партии "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Виктору Медведчуку вопрос, после которого Служба безопасности Украины (СБУ) начала проверку и грозит завести на нее уголовное дело.

Ранее Березовская рассказала агентству, что СБУ может завести уголовное дело против нее из-за вопроса, заданного во время интервью с Медведчуком для телеканала RT. В ходе беседы она спросила: "Не считаете ли вы, что для украинцев было бы лучше присоединиться к России, и это было бы проще и легче?". СБУ начала в этой связи проверку, сообщила Березовская, которая не исключила, что "может быть даже будет возбуждено уголовное дело"."Вины за собой я не чувствую. Каждый человек имеет право на собственное мировоззрение. Власть должна слышать всех. Если чье-то мнение идет вразрез с позицией власти, это не значит, что человек должен быть подвергнут гонениям, независимо от того, это журналист, шахтер или представитель бизнеса. А что касается сути заданного вопроса, то с момента объявления Украиной о суверенитете в 1991 году тема об отношениях с Россией всегда обсуждалась в обществе", - сказала она в беседе с РИА Новости.

Березовская отметила, что она не чувствует себя в безопасности из-за складывающейся ситуации. При этом она назвала решение СБУ начать проверку из-за заданного ею вопроса правом этого ведомства, но, по ее мнению, "нельзя переходить тонкую грань между уголовным преступлением и заданным вопросом в интервью, который был направлен всего лишь на выяснение мнения".

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.