Алекс-Новости
Назад

Журналистов заблокированных телеканалов решили не пускать в Раду

Опубликовано: 13.02.2021
0
17

Журналистов заблокированных телеканалов решили не пускать в Раду

Журналистов украинских телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, ранее попавших под санкции президента Владимира Зеленского и Совет нацбезопасности и обороны, лишили аккредитации в Верховной раде.

Об этом сообщил на странице в Facebook депутат парламента от фракции "Голос" Роман Лозинский.

"Вполне справедливо, потому что эти рупоры пропаганды из-за поребрика занимались явно не журналистикой, а только подрывной деятельностью и дискредитацией проукраинских сил парламента", – он принятое решение, отметив, что это "не последние диверсионные СМИ" на Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля в Twitter сообщил о своем решении ввести санкции в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Санкции предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

После публикации указа украинского лидера все перечисленные каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube. Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что ведомство направит обращение в YouTube с просьбой закрыть страницы телеканалов на этой платформе.

Реагируя на произошедшее, украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" пообещала инициировать процедуру импичмента Зеленскому.

Ранее радио Sputnik сообщило, что один из закрытых украинских телеканалов подал иск в верховный суд.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.