Алекс-Новости
Назад

К ВОПРОСУ О ГЕНОЦИДЕ НА УКРАИНЕ: КАК ВСЁ ПОМНИТЬ, НО НЕ ЗАМЕЧАТЬ

Опубликовано: 26.11.2019
Время на чтение: 4 мин
0
104

На минувшей неделе Государственный департамент США к 23 ноября сделал заявление о том, что Америка вместе со всем миром вспоминает жертв голодомора. По этому поводу, в Госдепе вновь вспомнили о приверженности к демократии, процветанию и суверенитету Украины.

«Хотя эта ужасная трагедия была одной из самых жестоких в 20 веке, Советскому Союзу не удалось сломить дух украинского народа. И сегодня российская злонамеренная кампания недооценивает дух народа Украины и игнорирует его стремление к лучшему будущему. Эта кампания обречена на провал. Сегодня на Украину снова идет наступление. Оккупация Крыма Россией и продолжение агрессии на востоке Украины уже привели к гибели около 13 тысяч человек», – отметила Морган Ортагюс.

В самом деле, для нынешнего режима День голодомора 23 ноября является одним из ключевых праздников в стране. В его основе лежит утверждение, что тиран Сталин поставил задачу в 1932 году уничтожить миллионы украинцев. При этом совершенно игнорируются и природные условия и организованное кулачеством сопротивление коллективизации. Не вспоминается что именно после появления колхозов, а затем реализации сталинского плана преобразования природы 1948 года голодовки в стране, как массовое явление, исчезли абсолютно.

Проливая «крокодиловы слезы» по якобы миллионам «невинно убиенным», совершенно игнорируются факты современного, совершенно реального геноцида в Украине в последние годы.

Так, даже в Евросоюзе отнеслись крайне негативно к введению Советом национальной безопасности и обороны Украины официальной транспортной блокады Донбасса. Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что решение украинского правительства противоречит ранее заданному политическому курсу, который имел поддержку в ЕС.

Элементарное сопоставление фактов не выдерживает никакой критики. В СМИ приводились многочисленные факты, когда украинские танкисты летом 2014 года давили урожай на полях Донбасса, несмотря на мольбы фермеров. И в дальнейшем военнослужащие ВСУ целенаправленно продолжали уничтожать объекты жизнеобеспечения Донбасса дабы лишить жителей неподконтрольных территорий элементарных возможностей для жизни. Так называемый «Штаб блокады» вполне осознанно грозил создать для жителей Донбасса невыносимые условия. Его координатор Анатолий Виногородский обещал перекрыть снабжение всех жизненно важных ресурсов на «оккупированные» территории Донбасса. «Мы полностью закроем все поставки товаров и грузов, электроэнергии, воды и прочего, что будет поступать на оккупированные территории, для того, чтобы организовать там невыносимые условия для населения», – прямо заявлял Виногородский во время пресс-конференции.

По свидетельству инспекции ОБСЕ «корректировка огня ВСУ по объектам жизнеобеспечения, по-прежнему осуществляется с применением беспилотных летательных аппаратов».

Даже Министерство социальной политики Украины признает, что «на неконтролируемой Киевом территории остались 333,9 тыс. пенсионеров, которые не имеют возможности получать заработанные в Украине пенсии». По сути, они оставлены своей страной без средств к существованию. В своё время Порошенко нарушил Конституцию, которая в статье 24 провозглашает равенство граждан Украины перед законом, а также в статье 46, гарантирует право на обеспечение в старости.

Сначала людей лишили денег. Затем их лишают товаров. От социального геноцида переходят к блокаде. Трудоспособное население лишают работы, так как затоплены десятки шахт, закрыта и разрушена масса предприятий. Не так давно ООН предупреждала о возможной химической угрозы в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Чем все это отличается от геноцида?

Напрашивается историческая аналогия, которую привел Бертольд Зеевальд (Berthold Seewald) в немецком «Die Welt» в статье «Голодный план» Гитлера: «Кошачьего мяса хватит еще на два раза». «Блокада Ленинграда имела целью не его капитуляцию, а физическое уничтожение его жителей. В своем дневнике начальник германского генерального штаба Франц Гальдер отметил: «Фюрер твердо решил стереть с лица Земли Москву и Ленинград, чтобы там не осталось живых людей, которых нам пришлось бы кормить зимой».

И при этом ничего не слышно о желании власти провести политический диалог с Донбассом. Вместо этого – бесконечные киевские тусовки с предложением «услышать Донбасс». Какое-то садистское ноу-хау: Услышать людей, которых желают уморить голодом.

Но не одним народом Донбассом «кормится» современный голодомор. Крыму уже который год электроэнергию отрезали, пресную воду перекрыли. А они, …все равно не мрут, приспособились. Оппоблок, кстати, недавно потребовал в Раде возобновить поставки пресной воды в Крым. А что в итоге? Молчание «волков от власти» и пиар для «ягнят из оппозиции». А геноцид, тем временем, продолжает свое черное дело. И все больше стариков и нищих не стесняются попрошайничать в людных местах и рыться в мусорниках наших городов.

Но, как ни изворачивайся, но рано или поздно придется-таки подводить итоги современного геноцида украинского народа. И отвечать за его последствия!

Источник:

Читайте также: Командование ВСУ скрывает потери: сводка о военной ситуации на Донбассе

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.