Алекс-Новости
Назад

Кадыров оценил работу Медведева и временно сложил с себя полномочия главы Чечни

Опубликовано: 16.01.2020
Время на чтение: 5 мин
0
248

Пожалуй, ни к одному из глав субъектов РФ не приковано столько внимания со стороны репортёров как к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Практически любое действие Кадырова вызывает отклик в средствах массовой информации, в том числе и ситуация, когда глава республики временно не может исполнять обязанности руководителя.

Кадыров оценил работу Медведева и временно сложил с себя полномочия главы Чечни

Накануне, после всех перипетий с отставкой правительства, в СМИ стали публиковаться материалы об «уходе Кадырова» и передаче им полномочий главы ЧР другому человеку. Речь идёт о Муслиме Хучиеве, который занимает пост руководителя правительства Чечни.

Потом стало выясняться, что Рамзан Кадыров свой пост покидает временно, отмечая, что происходит это с «временной нетрудоспособностью».

При временном возложении обязанностей главы республики на премьера руководствуются ст.79 республиканской Конституции.

Из документа, который опубликован в Грозном:

В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской республики исполнение обязанностей Главы Чеченской республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской республики.
Подпись – от 13 января.

Тем временем Рамзан Кадыров традиционно для себя проявляет активность в мессенджерах. Так, в своём Telegram-канале глава Чечни прокомментировал события в политической жизни России – послание президента Федеральному собранию и отставку правительства Медведева.

По словам Кадырова, послание Владимира Путина и отставка кабмина – «важнейшие события для страны». От своего лица Кадыров оценил работу председателя кабмина, поблагодарив Дмитрия Медведева за поддержку, которую тот оказывал на посту главы правительства Российской Федерации Чеченской Республике.

Важно не то, как называется должность, которую занимаешь, а - быть достойным членом команды нашего Национального лидера Владимира Путина
- подытожил Кадыров.

Нужно добавить, что полномочия главы ЧР Рамзан Кадыров Муслиму Хучиеву передавал и ранее - например, в связи с болезнью.

Источник:

Читайте также:«Реагировать мгновенно». Максим Мармур о том, как ловили Басаева

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.