Алекс-Новости
Назад

Как бывший «волонтёр» стал карателем и сбежал с фронта, обворовав «побратымiв»: резонансные случаи дезертирства в ВСУ

Опубликовано: 01.02.2020
Время на чтение: 4 мин
0
267

В рядах карателей дезертирство приобретает всё более массовый характер. «ВСУшники» не просто бегут с фронта на Донбассе, а удирают, прихватив с собой оружие, военное имущество и транспорт. Не брезгуют «захысныки» и личными вещами своих сослуживцев.

О нескольких резонансных случаях дезертирства за последнюю неделю «Русской Весне»рассказали в Управлении Народной милиции ДНР.

Так, 27 января в районе населённого пункта Водяное с позиции солдат 37-го батальона 56-й бригады Грабарь убыл в неизвестном направлении с полным боекомплектом. Комбриг Иванов, надеясь найти его тело на минном поле, приказал организовать поиски пропавшего боевика.

Ещё один случай побега карателя произошёл во всё той же 56-й бригаде 28 января. Как уточнил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, инцидент случился во время мероприятий по восполнению запасов продовольствия на позициях 21-го батальона.

Грузовой автомобиль марки ЗИЛ загрузили продуктами на складе, и солдат Яровой отправился на нём не на позиции, а в неизвестном направлении. Боевики 21-го батальона более двух суток провели без воды и еды, и отчаявшись, позвонили на горячую линию Минобороны.

«В настоящее время в бригаде работает комиссия штаба ОТГ „Восток“ с целью проверки тылового обеспечения в бригаде, установления причин случившегося и виновных лиц», — рассказал офицер Армии ДНР.

Также он добавил, что грузовик был обнаружен в лесополосе на окраине населённого пункта Красноармейск, но только спустя трое суток после этого Ярового объявили в розыск.

Но ещё более интересный случай бегства карателя с фронта произошёл в танковом батальоне 58-й бригады 28 января.

Старший солдат Пархоменко украл деньги и ценные вещи у сослуживцев, забрал с собой четыре гранаты РГД-5 и две Ф-1 и скрылся в неизвестном направлении.

Интересные детали о боевике Пархоменко выяснились в ходе следственно-разыскных мероприятий. Сотрудники военной службы правопорядка установили, что боевик присоединился к рядам карателей после того, как долгое время занимался «волонтёрской деятельностью». Однако, прослужив около двух месяцев, вдруг разочаровался в службе в украинской армии. И не придумал ничего лучше, как смыться с фронта с вещами своих «побратимов».
Источник: https://rusvesna.su/news/1580553045

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.