Алекс-Новости
Назад

Как изменятся документы для соцвыплат?

Опубликовано: 05.05.2021
0
8

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Как мы храним память о тех, кто не дожил до Победы? 05/05/2021 Сюжет Социальное страхование

2 мая 2021 г. вступил в силу новый приказ Фонда социального страхования РФ.

Документ важен как для всех работодателей нашей страны, так и для граждан России, которые являются застрахованными в Фонде социального страхования РФ. Название нового приказа № 26 говорит само за себя – «Об утверждении форм документов, применяемых для назначения и выплаты в 2021 году...».

Каких выплат из Фонда это коснётся?

  • пособия по временной нетрудоспособности (больничный);
  • пособия по беременности и родам;
  • ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет;
  • пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием;
  • иных выплат и возмещения расходов страхователей в 2021 г. на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и проф­заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;
  • социального пособия на погребение;
  • расходов на оплату дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и др.

Все вышеперечисленные пособия выплачиваются из Фонда социального страхования РФ. Согласно приказу, со 2 мая для их назначения и выплаты в 2021 г. будут применяться новые формы заявлений и порядки заполнения. Речь, например, идёт о таких документах, как «форма заявления о перерасчёте ранее назначенного пособия», «форма заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности», «форма извещения о внесении исправлений в листок нетрудоспособности», «форма заявления о возмещении расходов на выплату социального пособия на погребение» и др. При этом действовавшие ранее приказы Фонда от 24.11.2017 № 578 и от 24.11.2017 № 579 признаны утратившими силу.

Как уточняют в Фонде социального страхования РФ, теперь застрахованное лицо будет только один раз подавать работодателю сведения о себе для расчёта и перечисления выплат. В дальнейшем, при наступлении страховых случаев, данные сведения уже не требуются. За исключением тех случаев, когда необходимо внести в них изменения. Например, при смене фамилии или реквизитов для перечисления средств.

Источник aif.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.