Алекс-Новости
Назад

«КАК МЫ СБИЛИ БОИНГ»

Опубликовано: 17.07.2019
Время на чтение: 7 минут
0
325

То, как родился лживый миф о том, что малайзийский Боинг сбили ополченцы Донбасса при содействии России, — наглядно показывает история с итальянскими неонацистами, планировавшими покушение на вице-премьера своей страны Маттео Сальвини.

«КАК МЫ СБИЛИ БОИНГ»

Если кратко, то арестованные за торговлю оружием и терроризм боевики усилиями западной прессы были записаны в «воевавшие на сторонне пророссийских сепаратистов на Донбассе». При этом, на официальном сайте итальянской полиции было четко обозначено, что наемники выступали на стороне официального Киева. Но кого интересует правда?

С учетом того, что у многих украинских изданий возникли трудности с переводом, цитирую итальянскую полицию: «...штаб-квартира полиции в Турине наблюдала за людьми, связанными с политическими движениями ультраправых, которые сражались в регионе Донбасс ПРОТИВ сепаратистов»

Мы не можем показать вам всё!

Посмотреть изображение в Твиттере

Главное, — укоренить в сознании западного обывателя мысль, что все, что хоть как-то связанно с Россией, — незаконно, преступно, маргинально и несёт в себе угрозу. Потому, ничуть не стесняясь своей откровенной лжи, такие мастодонты, как BBC, CNN, Euronews и Reuter’s понесли в массы ложь, акцентируя внимание на том, что уличённые в попытке продажи ракеты класса «воздух-воздух» поклонники нацисткой символики воевали именно на стороне «пророссийских» сепаратистов.

Скажу больше! После поднятого общими усилиями российских журналистов скандала, итальянская полиция изменила уточняющий абзац, по максимуму размыв понимание того, на чьей же стороне воевали фигуранты.

Да, ясность внёс сам Сальвини. Но осадочек, как говорится, остался. Тем более, что его заявление о том, что спецслужбы Италии идентифицировали группу украинцев, которые готовили покушение, — мало где растиражировали. А потом и вовсе опровергли. Потому что тогда пришлись бы признаваться в сознательном вранье. А это, сами понимаете, никому не выгодно.

То же самое уже пять лет происходит и с историей о сбитом Боинге. Все, что выдаётся за «доказательства против России», — откровенное враньё и домыслы. Но тысячу раз повторенная ложь становится правдой. Как минимум — в сознании обывателя, который привык верить всему, что говорят с экрана телевизора и пишут на страницах газет.

Сколько раз мы слышали мантру «Боинг сбила Россия»? Миллион!

Сколько раз хоть где-то в западных СМИ проскальзывала мысль о том, что это сделала Украина? Ни разу!

Да, есть брифинги МО РФ и «Алмаз-Антея», где на пальцах доказывается непричастность России и вина Украины. Но кому интересны долгие объяснения с массой технических подробностей, если BBC и CNN, уложившись в три предложения, уже рассказали свою «правду»? Кто будет перелопачивать иноязычный первоисточник, вчитываться, вдумываться, сопоставлять и пытаться найти истину, если уже все сделано. Причём, в максимально простой форме.

Вот так это и работает. Примитив, рассчитанный на примитивное мышление, всегда будет иметь больший успех, нежели долгие и сложные объяснения, рассчитанные на логику и требующие хоть каких-то умственных усилий. И так у них там во всем. К сожалению.

Более того, в подтверждение своей «правды» западные СМИ очень часто используют «мнение из России». Но не признанных экспертов и квалифицированных специалистов, а всяких моральных уродов, которые за небольшой грант собственных папу с мамой обвинят в убийстве Кеннеди, если потребуется.

«КАК МЫ СБИЛИ БОИНГ»

А уж если сами «русские» признают, что их президент и симпатизирующие ему россияне лелеют и разрабатывают план захвата всего мира, что именно русские вторглись на Донбасс, что президент Трамп — агент Путина, а сбой в работе соцсетей — дело рук российского товарища майора, то какие есть основания сомневаться в их словах о том, что именно Россия виновата в катастрофе Боинга?

Собственно, для таких поводов и создаётся репутация «правдорубов, выступающих против режЫма». Именно на фоне репрессий, которым они якобы подвергаются на родине за свою «непоколебимую гражданскую позицию», — их выставляют, как образчик честности и объективности.

Ну вот не может же тот же Ройзман, главный друг всех американских послов и консулов, — врать? Правда? Главное, он признал, что «ЭТО МЫ СБИЛИ БОИНГ»!

И какие вам ещё нужны доказательства?

Как всему этому противостоять? Пожалуй, только если начнём действовать по тому же принципу. И, совершенно никого не стесняясь, на всех площадках заявлять, что тот же Боинг сбила Украина — страна-террорист, возродившая нацизм и уже успешно экспортирующая его в Европу.

Кстати, та самая ракета «воздух-воздух»…

«КАК МЫ СБИЛИ БОИНГ»

Ведь ею тоже можно было сбить какой-нибудь самолёт…

Читайте также:Следствие в деле о "Боинге" опиралось на фейковый аккаунт в социальных сетях
Информационная война вокруг малазийского "Боинга"

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.