Алекс-Новости
Назад

«Как над кроликами»: Украина превращается в полигон для «лекарственных» испытаний

Опубликовано: 19.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

«Как над кроликами»: Украина превращается в полигон для «лекарственных» испытаний

Киев, 18 декабря. Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко прокомментировал скандальное заявление бывшего министра здравоохранения страны Ульяны Супрун. Она потребовала от украинцев провести «декоммунизацию» домашних аптечек и выбросить из них йод, зеленку и горчичники.

О том, что жителям Украины нужно почистить свои домашние аптечки от «устаревших» препаратов, Супрун заявила в одном из своих постов в социальной сети Facebook. Кроме йода, зеленки и горчичников в «черный список» от Супрун попали также: перекись водорода, оксолиновая мазь, мазь Вишневского и знаменитый бальзам «Звездочка». По мнению экс-министра здравоохранения, эффективность этих средств «научно не доказана», а используются они только в «оккупированных Советом странах».

Напомним, Ульяна Супрун находилась на должности министра здравоохранения Украины с 2016 по 2019 годы. Она «прославилась» неоднозначными и резкими заявлениями, например, призывом к украинцам «есть поменьше черной икры» и ругаться нецензурными словами. По ее утверждению, последнее – полезно для здоровья.

В беседе с Федеральным агентством новостей экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко прокомментировал пост Супрун. По его мнению, заявления таких персон свидетельствуют, что Украина постепенно становится «полигоном» для «испытаний», которые проводят западные фармацевтические компании.

«Это уже давным-давно происходит: выкачивание ресурсов и привод новых фармацевтических компаний в страну. Украина превращается в полигон: испытания проводят, как над кроликами, над обезьянками. У нас сейчас нет нормальной системы сертификации, статистика очень некачественная, так что даже не знаем, какие препараты поставляются на территорию Украины. А все российское, что сертифицируется, что имеет знак качества, все уничтожается», — посетовал политик.

«Как над кроликами»: Украина превращается в полигон для «лекарственных» испытаний

По словам Журавко, Супрун продолжает выполнять свою «миссию», которую начала несколько лет назад: ее действия ведут к тому, чтобы люди отказывались от последнего.

«Возможно, за этим стоит новый производитель? Как вы думаете: йод разве не производится за рубежом? Или та же самая зеленка! Она может там по-другому как-то называться. Это оболванивание и одурачивание народа. Идет планомерное уничтожение советского прошлого, и при этом Россию, которая способна конкурировать на украинском рынке, тоже пытаются выбить».

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.