Алекс-Новости
Назад

Как Навальным затыкают «Северный поток – 2»

Опубликовано: 05.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
66

https://alex-news.ru/kak-navalnym-zatykayut-severnyy-potok-2/

Кому было нужно отравление горе-оппозиционера?

Гипотетическое отравление оппозиционера полностью противоречит российским интересам. Этот инцидент не может быть выгоден России, а голословные обвинения в адрес Москвы и требования о свертывании проекта "Северный поток – 2" указывают на то, что имеет место заказ и политическая технология.

Что Навальный, что Скрипаль – это уже отработанный материал. А вот последствия этих отравлений очень выгодны США, они сейчас под этим соусом пытаются продавить отмену "Северного потока – 2".

Американцы, похоже, наконец решили окупить свои многолетние вложения в Алексея, и размер его на многомиллиардный проект по строительству второй нитки "Северного потока" для американцев как раз подходит. Германия артачится, никак не хочет отказываться от трубопровода, а тут такое!

Сейчас в попытке заставить Германию отказаться от проекта немцев душат, как только могут. Возможно, я преувеличиваю, но в Германии по сути идет борьба не на шутку внутри страны. Америка не потерпит независимой и сильной Германии и действует через агентов влияния.

Меркель, конечно, озвучила, что от неё сейчас старшие товарищи требуют, но от газопровода отказываться всё-таки не желает. Посмотрим, на сколько фрау хватит.

Теперь по поводу самого отравления. 

Со стороны это выглядит глупо. Вроде, это ужасно смертельное боевое отравляющее вещество, способное массово убивать людей, а с другой стороны – от него в очередной раз почему-то никто не умирает, эффекта меньше, чем от обыкновенного выпитого метилового спирта.

То, что так упорно продвигают "Новичка" (его умеют производить и американцы, и британцы), служит серьёзным косвенным доказательством того, что и Скрипалей отравил не Путин. Логика проста, если бы Скрипалей отравил Кремль, то он бы уже никогда "Новичка" не применил снова. Но "Новичок" опять на сцене, и именно как аргумент причастности Кремля. Скорее, это аргумент в пользу Кремля, поскольку очевидно, что "Новичка" сделали брендом.

То, что Запад продолжает пользоваться такой очевидно неправдоподобной темой с «Новичком», свидетельствует о том, что правдоподобие их и не интересует. Им просто нужен формальный предлог для очередных санкций и страшилка, которой смогут пользоваться западные СМИ для запугивания собственного населения «русским медведем».
Мельчают западные политики. После кучи санкций российские спецслужбы не придумали ничего лучшего, как отравить "Новичком" якобы главного оппозиционера, который никого, кроме школьников, да и то за деньги, даже вывести на митинг толком никого не может?

Это мы с вами понимаем качество случившегося "спектакля", потому как знаем, кто такой Навальный, его реальные возможности и рейтинги. Это мы знаем, что за все время своей политической карьеры он получал колоссальную "поддержку" Запада, но ничего добиться не смог. Лично мне или вам от Навального ни холодно, ни жарко. Он как кино, если есть, хорошо, нет - другое найдётся.

А вот европейский обыватель, как и в случае со Скрипалем, узнает о Навальном из прессы, где он известный оппозиционер, основатель фонда, активист, блогер и.т.п., отравленный за свои политические взгляды.

Западный обыватель узнаёт о существовании таких навальных только в том случае, когда они попадают на койку с одинаковыми "диагнозами" - отравлением лично Путиным. И что характерно, зрителю не подается фактическое жизнеописание того, сколь долго и безоблачно длилась их борьба в России, до того момента, как внезапно и с особой циничной бессмысленностью их отравляли.

И вот в эти дни на Sky News, ВВС и каналах помельче сказали именно так - Путин отравил Навального! Уровень аудитории позволяет делать такие заявления. К сожалению.

В завершение небольшой риторический вопрос.

Вот интересно, когда в этой игре сойдёт туман и для всех наступит понимание, что история об отравлении Навального "Новичком" является такой же неправдой, и как слова Колина Пауэлла об оружии массового поражения в Ираке (помните, как он в ООН пробиркой тряс?), когда Меркель заявит, что её ввели в заблуждение, то как затем поступит Европейский Союз?

Так же, как и сейчас, грозно "самым решительным образом потребует разобраться с виновными" в этом обмане? Или скажет: "Ну что ж бывает, не стоит на этом заострять внимание", и быстренько найдёт другую тему/проблему в России, на которую срочно нужно будет перевести фокус?

Источник:

Читайте также:Тайны Сталина – будут ли они раскрыты когда-нибудь?

https://politryk.ru/2020/09/05/tajny-stalina-budut-li-oni-raskryty-kogda-nibud/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.