Алекс-Новости
Назад

Какие изменения ждут россиян с 1 июня

Опубликовано: 27.05.2019
0
10

C первого дня лета россиян ждут множественные изменения. Они затронут ряд общественных аспектов, среди которых третий этап амнистии капиталов, отмена национального роуминга, избежание административной и уголовной ответственности, урегулирование споров по ОСАГО, возможность совершать звонки на городские номера с таксофона совершенно бесплатно.

Какие изменения ждут россиян с 1 июня

Совет Федерации 22 мая одобрил пакет законов о продлении амнистии капитала. Третий этап начинается с 1 июня по 29 февраля 2020 года. В его рамках предусмотрены дополнительные условия декларирования. Согласно новым изменениям, теперь физические лица смогут внести в декларацию также сведения о госрегистрации международных компаний при смене их юрисдикций.

С 1 июня в России отменят внутрисетевой роуминг. Это означает, что теперь не придется переплачивать за звонки абонентам в другие регионы страны. Входящие вызовы в гостевом регионе не будут оплачиваться. Федеральная антимонопольная служба сообщает, что эти меры также коснутся Крыма. Закон об отмене роуминга был подписан президентом России Владимиром Путиным в декабре 2018 года.

С начала первого месяца лета в силу вступает постановление кабинета министров, согласно которому меняется порядок внесения изменений в конструкцию автомобиля. Теперь для изменений машины будет необходимо получить разрешение ГИБДД. Также после тюнинга автолюбителю предстоит пройти экспертизу технической лаборатории, получив заключение экспертов. К слову, в изменении конструкции могут и отказать, если они не предусмотрены маркой автомобиля.

С 1 июня пассажиры рейсов, осуществляемых из столичного аэропорта Внуково по внутристрановому направлению, получат возможность пользоваться электронными посадочными талонами. Для тех, кто не захочет воспользоваться введенным новшеством, по-прежнему будут доступны бумажные талоны на стойках регистрации.

С начала лета пошлина на экспорт нефти из России увеличится на 5,8 доллара — до 110,4 доллара за тонну.

С 1 июня "Ростелеком" отменяет плату за звонки на фиксированные телефоны с таксофонов по всей России. По словам главы госоператора Михаила Осеевского, такие меры будут особенно эффективны для регионов, где сотовая связь отсутствует или является плохой.

При наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком споры по ОСАГО должны будут с июня рассматриваться финансовым омбудсменом до подачи иска в суд. Автовладельцам необходимо будет направить страховщику письменное заявление.

Также изменения коснутся формы налоговых уведомлений, биометрической информации, интернет-безопасности, типового устава обществ с ограниченной ответственностью. Станут доступны две формы передачи имущества наследникам.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.