Алекс-Новости
Назад

Какие выводы сделает Россия из Карабахской войны

Опубликовано: 22.12.2020
0
6

Какие выводы сделает Россия из Карабахской войны

В государственной оборонной программе, рассчитанной до 2033 года, будет отражено использование в боевых конфликтах БПЛА. Об этом рассказал в воскресенье 20 декабря вице-премьер Юрий Борисов в интервью РБК.

Функционер пояснил, что при разработке программ учитываются различные факторы, отражающие развитие современных направлений в этой области. По опыту боевого противостояния в Нагорном Карабахе и в других точках мира можно оценить, насколько сильно меняется характер военных действий с применением дронов.

Это уже устойчивый тренд. Сначала это средства разведки, сегодня это ещё и ударные средства. Карабах показал, как они работают
– подчеркнул Борисов, говоря о необходимых выводах, которые должна сделать Россия из Карабахской войны в ходе закупок новых вооружений.

Новая программа вооружений РФ будет приниматься в 2023 году и рассчитана на 10 лет. По данным оборонного ведомства, на реализацию программы в бюджете заложено 20 трлн рублей, из них 19 трлн отведено на разработки и ремонт новых видов вооружений и боевой техники, и лишь 1 млрд – на строительство военной инфраструктуры.

В июле 2020 года на фоне пандемии коронавируса и общего экономического спада Министерство финансов предложило сократить денежное обеспечение оборонных программ на 5 процентов в течение трех лет. В сентябре правительство России одобрило эти планы. По данным главного редактора журнала «Арсенал Отечества», речь идет об уменьшении оборонных расходов на 225 млрд рублей.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.