Алекс-Новости
Назад

«Какой позор!» Обнародованы новые части переговоров Порошенко с Байденом

Опубликовано: 22.06.2020
0
150

Сегодня нардеп Андрей Деркач совместно с экс-прокурором Генпрокуратуры Украины Константином Куликом проводит пресс-конференцию, касающуюся новых «плёнок Порошенко — Байдена». 

Деркач в ходе конференции обнародует очередные записи бывшего президента Украины и экс-вице-президента США, которые раскрывают новые сведения о международной коррупции и внешнем управлении Украиной.

В начале нардеп заявил, что за закрытие дела против компании Burisma предлагали взятку в 50 миллионов долларов.

Далее он рассказал, что после прихода на пост главы Офиса генпрокурора Руслана Рябошапки (из команды Зеленского) тот заявил, что дела Burisma не существует. Деркач и Кулик заявляют, что изначально в подозрении по делу Burisma фигурировал ряд компаний Байдена, но потом они исчезли. По словам Деркача и Кулика, НАБУ в прошлом вело слежку за бывшим генпрокурором Виктором Шокиным и сливало собранную информацию в посольство США в Украине.

В записи разговора человек, представленный как Байден, защищает лоббиста своих энергетических интересов в Украине, главу «Нафтогаза» Андрея Коболева, от отставки. Деркач заявляет, что через газовые схемы с виртуальной перекачкой российского газа через Словакию из бюджета Украины было украдено около 1,5 млрд. (!) долларов США.

На одной из пленок человек, представленный как Порошенко «просит за Луценко» у Байдена. Ему нужно было получить сигнал поддержки, по поводу назначения Юрия Луценко в качестве генерального прокурора.

Немало удивила и просьба Порошенко к Байдену поговорить с Арсением Яценюком.

В Сети по ходу конференции появились уже первые оценки, .

«Порошенко через Байдена просит поговорить с Арсением Яценком про Авакова. Дать нужные вводные, оценивая его как явного конкурента по влиянию в стране. Боже, какой позор…» — прокомментировали обнародованную информацию авторы телеграм-канала Klymenko Time

«Порошенко в разговорах с Байденом вылизывает ему жопу так, как не всякий порохобот вылизывал жопу самому Порошенко. „Вы мой ангел-хранитель”. Ах ты ж грёбаный жеж ты нафиг…», — написал известный одесский журналист Юрий Ткачёв.

В ходе пресс-конференции Андрей Деркач заявил, что он имеет — сотни часов телефонных переговоров Порошенко.
Источник: https://rusvesna.su/news/1592825492

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.