Алекс-Новости
Назад

"Калашников" впервые представит за рубежом новый автомат АК-19

Опубликовано: 16.02.2021
0
14

 Как подчеркнули в пресс-службе "Калашникова", АК-19 уже вызвал интерес у заказчиков из стран Ближнего ВостокаЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен...Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Группа компаний "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") впервые проведет презентацию новейшего 5,56-миллиметрового автомата АК-19 за рубежом. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе "Калашникова".

"Мировая премьера АК-19 состоится на крупнейшей оружейной выставке Ближнего Востока IDEX 2021, которая пройдет с 21 по 25 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби", - проинформировали в пресс-службе.

Как подчеркнули в ГК, АК-19 уже вызвал интерес у заказчиков из стран Ближнего Востока, применяющих патрон 5,56х45 мм в качестве штатного боеприпаса. "В условиях жаркого влажного климата и запыления АК-19 обеспечит эффективность всесуточного применения, надежность работы и неприхотливость в обслуживании", - отметили в "Калашникове".

"АК-19 использует патрон 5,56х45 мм, принятый на вооружение в НАТО и широко распространенный в мире. Таким образом, наш новейший автомат полностью ориентирован на внешний рынок. Представляя АК-19 на крупнейшей международной выставке вооружений IDEX, мы уверены в большом интересе к нему со стороны иностранных заказчиков, первые заявки от которых уже поступают", - процитировали в пресс-службе слова генерального директора группы Дмитрия Тарасова.

Автомат АК-19 создан на основе АК-12, принятого на вооружение ВС РФ в 2018 году. Новый образец оснащен планками Пикатинни, телескопическим прикладом оригинальной конструкции, новым диоптрическим прицелом и быстросъемным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы.

Впервые автомат АК-19 был показан на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020".

 

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.