Алекс-Новости
Назад

Канцлер Австрии заявил о готовности привиться «Спутником V»

Опубликовано: 08.02.2021
0
1

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Канцлер Австрии заявил о готовности привиться «Спутником V»

Вена готова начать изготовление и использование на своей территории российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и китайской CoronaVac после прохождения соответствующей регистрации в Европейском агентстве по лекарственным препаратам (ЕМА). Об этом в интервью немецкой газете Welt am Sonntag сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Руководитель австрийского правительства отметил, что его страна заинтересована в быстром получении как можно большего числа эффективных и безопасных средств от опасной инфекции COVID-19 – «независимо, кем они разработаны».

Австрия предоставит производственные мощности подходящих национальных компаний для производства вакцин из РФ и КНР. Впрочем, как и для вакцин из других стран
– сказал Курц.

Канцлер также заявил, что готов привиться «Спутником V» или CoronaVac, если препараты будут зарегистрированы европейским регулятором.

Да, если вакцины будут зарегистрированы в ЕМА
– подчеркнул он, отвечая на сопутствующий вопрос.

В случае с вакцинами речь идет только об эффективности, безопасности и быстрой доступности, а не о геополитических баталиях
– добавил он.

Курц также раскритиковал бюрократов ЕМА за их медлительность в вопросе доступа на европейский рынок вакцин из других стран.

Вакцинация от COVID-19 началась в Австрии в декабре 2020 года. В настоящее время там применяются препараты компаний Pfizer, BioNTech и Moderna. Скоро должны начаться поставки препарата компании AstraZeneca и вероятно после одобрения ЕМА добавятся вышеуказанные российская и китайская вакцины.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.