Алекс-Новости
Назад

Карабахская армия получила от миротворцев тела девяти армянских военных

Опубликовано: 17.12.2020
0
26

Карабахская армия получила от миротворцев тела девяти армянских военных

Армия обороны Карабаха получила от российских миротворцев тела девяти армянских военных, их личности и обстоятельства гибели уточняются, сообщили в четверг в пресс-службе оборонного ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

"Шестнадцатого декабря военнослужащие размещенного в Арцахе (самоназвание Карабаха – ред.) российского миротворческого контингента передали Армии обороны тела девяти армянских военнослужащих, предположительно обнаруженные на армянских боевых позициях на участке Хин Тахер-Хцаберд", - говорится в сообщении, размещенном на сайте минобороны.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Отмечается, что обстоятельства гибели военных пока неизвестны. "Личности погибших и обстоятельства их гибели уточняются", - говорится в сообщении.

Командующий российским воинским контингентом миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта генерал-лейтенант Рустам Мурадов ранее заявил, что обстановка в районе двух сел в Гадрутском районе в Карабахе, где 11 декабря было нарушение перемирия, нормализовалась. По его словам, в окрестностях населенных пунктов Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района произошло нарушение режима прекращения огня, которое было пресечено действиями российского миротворческого контингента.

По утверждению минобороны Армении, подразделения Азербайджана 12 декабря атаковали села Хин Тахер и Хцаберд, вступив в село Хин Тахер и вплотную приблизившись к селу Хцаберд. Как заявили в МО Армении, "с армянской стороны шесть человек ранены", с азербайджанской стороны "есть убитые и раненые". В Баку заявили о гибели четырех и ранении двух азербайджанских военных и возложили ответственность на армянскую сторону.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.