Алекс-Новости
Назад

Каратели на Донбассе лишились техники (ВИДЕО)

Опубликовано: 01.04.2021
0
40

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Каратели на Донбассе лишились техники (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

Так, на славяносербском направлении боевики 14 бригады по приказу военного преступника Войченко совершили две огневые провокации, выпустив из АГС пятнадцать гранат в направлении н.п. Донецкий.

Примечательно то, что украинские боевики открыли огонь в период заседания подгрупп Контактной группы, демонстрируя неспособность и нежелание военно-политического руководства Украины следовать курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Информация о нарушениях в оперативном порядке доведена представителям украинской стороны в СЦКК для принятия мер и исключения обвинения Республики в провокациях.

Подразделения Народной милиции на огневые провокации противника не поддались, ведут наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 бригады отмечено нахождение двух БМП в жилом районе н.п. Орехово и одной БМП в н.п. Крымское.

Подразделения 1 механизированного батальона 92 бригады, в нарушение первого пункта дополнительных мер, ведут инженерные работы по оборудованию позиций в районе н.п. Золотое, также двое военнослужащих 1 батальона зафиксированы на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств в районе н.п. Золотое.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 30.03.2021 г.

Читайте также: Кремль: Действия Украины могут привести к войне

В подразделениях ВСУ в зоне «ООС» отмечается высокая неукомплектованность личным составом.

Командир 59 бригады Шаповалов, пытаясь скрыть небоеготовность подчиненных подразделений из-за отсутствия штатных механиков-водителей, назначил на их должности военнослужащих, не имеющих должной подготовки, что привело к выводу из строя грузовых автомобилей «Урал».

Так, из-за нарушения требований безопасности при дозаправке и обслуживании техники в н. п Лоскутовка произошло возгорание моторного отсека, но из-за отсутствия штатных средств пожаротушения пожар не был вовремя локализован и распространился на соседние машины.

В результате пожара выведено из строя две единицы техники. Шаповалов приказал восстановить уничтоженную технику за свой счет, а также в экстренном порядке начал проверку наличия средств пожаротушения в подразделениях бригады.

Читайте также: Украина официально объявила о войне с Россией и выдвинула требования (ФОТО)

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.