Алекс-Новости
Назад

Каратели уничтожены неизвестным устройством, найдена куча трупов ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Опубликовано: 20.10.2019
Время на чтение: 4 мин
0
956

За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли н. п. Доломитное из 120-мм и 82-мм минометов.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Минеральное, Васильевка, Спартак, Александровка и пос. шахты «Трудовская» из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Коминтерново, Ленинское и Саханка из 82-мм минометов, вооружения танков и БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории нашей Республики украинские боевики выпустили 169 различных боеприпасов.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил.

Так, во время проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций боевиками 128-й бригады в районе н. п. Богдановка произошел подрыв неизвестного минно-взрывного устройства, в результате которого двое боевиков погибли.

Прибывшей на место происшествия саперной группой обнаружен схрон с боеприпасами и массовое захоронение человеческих останков.

В настоящее время район оцеплен представителями СБУ, работает следственная группа военной прокуратуры, осуществляется вывоз останков тел и боеприпасов. По предварительной информации, указанная находка — это небоевые потери боевиков из 35-й бригады, которые военный преступник Палас пытался скрыть перед убытием из зоны «ООС» и приказал подать как самовольно оставивших часть.

Сокрытие небоевых потерь в вооруженных формированиях Украины считается нормой, не исключением стал отдельный батальон 4-й бригады НГУ, которым доукомплектовали 59-ю бригаду ВСУ в связи с низкой укомплектованностью.

В настоящее время в указанном подразделении совместной комиссией штабов операции оккупационных сил и ОТГ «Север» и «Восток» проводится разбирательство по факту сокрытия ранения пяти военнослужащих в результате подрыва 15 октября в районе н. п. Новолуганское на минно-взрывном устройстве.

Занятие передовых позиций подразделением национальной гвардии Украины вызвало у представителей комиссии ряд вопросов из-за того, что указанное подразделение должно было осуществлять контрольно-пропускные функции и обеспечивать правопорядок в зоне ответственности бригады. В связи с чем в зону ответственности бригады ожидается прибытие командующего «ООС» Кравченко.

От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю всех военнослужащих связистов с их профессиональным праздником — Днём военного связиста. Вы честно и мужественно выполняете свой долг по обеспечению непрерывного и устойчивого управления подразделениями Народной милиции. И помните девиз войск связи — «Без связи нет управления, без управления нет победы!».

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.