Алекс-Новости
Назад

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

Опубликовано: 15.03.2021
0
40

Новость обновляется

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации на Донбассе за минувшую неделю.

ВС Украины продолжают совершать огневые провокации, нарушая второй пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. 

За прошедшие сутки на донецком направлении боевики 3-го батальона 28-й бригады с позиций, расположенных в н. п. Марьинка, открывали огонь из станковых противотанковых гранатомётов по поселку шахты «Трудовская» г. Донецк, вели огонь из стрелкового оружия по н. п. Александровка. 

В результате террористических обстрелов на западной окраине Донецка был повреждён объект гражданской инфраструктуры — газопровод низкого давления по ул. Красной звезды. 

Необходимо отметить, что во время указанных обстрелов в 28-й бригаде с инспекцией находился заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Зуев. 

Вместе с тем украинское командование лживо обвинило НМ ДНР в четырех нарушениях режима прекращения огня, пытаясь снять с себя ответственность за невыполнение Комплекса дополнительных мер. 

С начала текущих суток противник совершил шесть огневых провокаций. 

На донецком направлении с позиций механизированного батальона 1-й танковой бригады, находящегося в оперативном подчинении 28-й омбр, произведено три выстрела из БМП-1 в направлении н. п. Еленовка.

С позиций 1-го батальона 28-й бригады, расположенных в районе н. п. Красногоровка, велся огонь из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Старомихайловка. 

На мариупольском направлении боевики отдельного батальона 36-й бригады морской пехоты вели обстрел в направлении н. п. Коминтерново и Ленинское из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.

Боевики 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады из автоматических гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Новоласпа. Адекватным ответным огнем огневая активность противника была подавлена. Потери врага уточняются. 

С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения, несовместимые с жизнью, получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

slayd2.12.03.2021_1.jpg

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

slayd2.12.03.2021_2.jpg

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

Читайте также: В Москве сделали предупреждение по Донбассу «горячим головам» киевского режима (+ВИДЕО)

Всего за неделю военные преступники ВСУ 24 раза нарушили Комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применял 120 и 82-мм миномёты, различные типы гранатомётов и стрелковое оружие. 

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 15 населенных пунктов (Старомихайловка, Ленинское, Веселое, Яковлевка, Александровка, поселок шахты им. Гагарина, Новая Таврия, Коминтерново, Украинское, Веселое, Минеральное, Саханка, Каштановое, поселок шахты «Трудовская» и район «Вольво Центра» г. Донецка). 

В результате обстрелов повреждены 11 жилых домов, ЛЭП в н. п. Старомихайловка и газопровод в поселке шахты «Трудовская» г. Донецк. 

В нарушение Первого пункта дополнительных мер зафиксировано проведение инженерных работ на позициях боевиков батальона морской пехоты 36-й бригады в районе н. п. Водяное. 

Во время обстрелов боевики размещали огневые позиции минометов в жилых массивах, прикрываясь местными жителями, используя их в качестве живого щита. 

slayd2.12.03.2021_3.jpg

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

slayd2.12.03.2021_4.jpg

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

Увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ мы связываем с прибытием в зону «ООС» командования ВСУ, а также военно-политического руководства Украины и представителей западных стран. Это подтверждает заинтересованность Киева и его западных «партнеров» в эскалации конфликта на Донбассе и перевода его в «горячую фазу». 

Читайте также: Чтобы изменить настоящее: Поклонская готова встретиться с Зеленским

Как мы сообщали ранее, 1 и 2 марта во время посещения 28 и 36-й бригад командующим ОТГ «Восток» Содолем, а также 8 марта делегацией Британских королевских сил, боевики вооруженных формирований открывали огонь из запрещённых образцов вооружения, демонстрируя свою готовность к агрессивным действиям в отношении жителей Донецкой Народной Республики. 

В результате обстрелов территории Донецкой Народной Республики повреждения получили 16 жилых домостроений, ЛЭП и газопровод. 

Необходимо отметить, что во всех случаях ведения провокационного огня на позициях ВСУ отмечалась работа украинских СМИ «5 канал», ICTV и «ТСН». 

Считаем, что подобные действия в отношении гражданских объектов и населения ДНР являются не чем иным, как террористической атакой, а люди, спланировавшие и организовавшие ее — военными преступниками. 

slayd2.12.03.2021_5.jpg

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

По полученной от нашей разведки информации, 9 марта по линии оперативных дежурных в телефонном режиме передано распоряжение командующего «Объединенных сил» генерала Наева, согласно которому личному составу ВСУ разрешается открывать огонь по позициям НМ ДНР. 

Обращаем внимание на то, что данное распоряжение является прямым нарушением второго и седьмого пунктов дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня. В частности, второй пункт запрещает применять огонь, включая снайперский, а седьмой пункт устанавливает, что вышеупомянутые меры не могут быть полностью или частично дезавуированы никакими другими приказами, в том числе секретными.

Читайте также: Вечные должники: Украина выплатит МВФ огромную сумму

За прошедшую неделю вскрыто 67 единиц вооружения и военной техники подразделений ОТГ «Восток», размещённых в 16 населенных пунктах, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер.

Из состава убывающей 35-й обрмп: 

► две САУ «Нона-С», 120 мм, 11 ЗРК «Стрела-10» и три БМП-1 на железнодорожной станции в н. п. Константиновка;
► пять танков Т-64 на железнодорожной станции в н. п. Красноармейск;
► шесть САУ «Гвоздика», 122 мм, и девять танков Т-72 на железнодорожной станции в н. п. Алексеево-Дружковка. 

Из состава 10-й огшбр: 

► два танка, три БМП-1, пять ЗРК «Стрела-10» на железнодорожной станции в н. п. Константиновка;
► четыре танка (Т-72) на территории фермерского хозяйства вблизи н. п. Константиновка; 
► два ЗРК «ОСА» вблизи в н. п. Сухая Балка;
► одна САУ «Гвоздика», 122 мм, на территории объекта в жилом районе н. п. Заря; 
► два ЗРК «Оса» на территории объекта в н. п. Калиново. 

Из состава 28-й омбр:

► одна БМП-1 в н. п. Березовое; 
► две ЗСУ «Шилка» в жилом районе н. п. Черненко. 

Из состава 53-й омбр:

► один ЗРК «ОСА» на дороге около н. п. Волноваха; 
► три БПМ-1 вблизи н. п. Богдановка. 

Из состава 36-й обрмп:

► один ЗРК «Стрела-10» на объекте вблизи н. п. Мангуш;
► один МТ-ЛБ в жилом районе в н. п. Павлополь; 
► два танка Т-72 в н. п. Касьяновка;
► одна БМП-2 вблизи н. п. Широкино.

slayd2.12.03.2021_6.jpg

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

Призываем жителей подконтрольных ВСУ территорий не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры. Обо всех подобных фактах сообщать сотрудникам СММ ОБСЕ по телефонам +38 (044) 392 08 00, +38 (066) 331 48 30 и на электронный адрес [email protected] организации.

Только публичная огласка фактов преступлений боевиков Украины позволит обезопасить свою жизнь и жизни своих родных и близких. 

slayd2.12.03.2021_7.jpg

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

Читайте также: Что случится, если Украина перейдёт черту? — глава ДНР

В свою очередь противник продолжал препятствовать работе международных наблюдателей.

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения 58-й омпбр, 28 и 53-й омбр, 10-й огшбр, 36-й обрмп было отмечено применение станций РЭБ «Буковель-АД» в районах н. п. Первомайское, Водяное, Константиновка, Романовка, Степное из состав 305 и 20-го батальонов РЭБ, а также роты РЭБ 36-й бригады ВСУ. 

В результате целенаправленного воздействия средств РЭБ ВСУ, наблюдатели СММ ОБСЕ во время полета потеряли связь с беспилотным летательным аппаратом дальнего радиуса действия Camcopter S-100, после чего тот совершил аварийную посадку в 1,5 км к востоку от н. п. Романовка.

Несмотря на предпринимаемые командованием «ООС» меры по недопущению небоевых потерь личного состава на необозначенных минных полях, украинские боевики продолжают беспорядочно минировать местность, что представляет угрозу не только для ВСУ, но и для мирных жителей, а также ставит под сомнение выполнение Минских договоренностей.

Так, установлены факты минирования местности в зоне ответственности 1-го батальона 28-й омбр на окраинах н. п. Красногоровка и Невельское. Украинские боевики с применением гусеничного минного заградителя (ГМЗ-3) установили более 170 противотанковых мин ТМ-62 вокруг своих позиций.

При этом в ходе установки новых минно-взрывных заграждений преступники вооруженных формирований Украины по-прежнему не обозначают их на местности знаками о минной опасности и не составляют формуляры минных полей. 

Призываем мирных жителей быть осторожными, оставаться бдительными и использовать для передвижения только дороги общего пользования, так вы сохраните свои жизни. 

slayd2.12.03.2021_8.jpg

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество небоевых потерь в ВСУ продолжает расти с каждым днем, а обстоятельства гибели боевиков тщательно скрываются от их родственников. 

По имеющимся у нас данным, в период с 6 по 12 марта в соединениях и частях ОТГ «Восток» небоевые потери составили восемь человек, две из которых безвозвратные.

► 6 марта при оказании сопротивления сотрудникам полиции во время задержания получил огнестрельное ранение боевик 28-й бригады солдат Семеновский; 
► в результате детонации самодельного взрывного устройства на позициях 16-го батальона 58-й бригады в районе н. п. Пески боевик Приходько получил взрывную травму кистей рук и осколочные ранения;
► 7 марта в расположения батальона «Айдар» убит сослуживцами боевик 53  бригады солдат Захарков;
► в результате ДТП с участием ЗИЛ-130 боевики 2-го батальона 72-й бригады ВСУ солдаты Шилко и Коваленко получили ушибы и ссадины;
► 9 марта в результате подрыва на противопехотной мине во время поиска утерянного БЛА на позициях 2-го батальона 28-й бригады в районе н. п.  Красногоровка солдаты Кутин и Щедрин получили осколочные ранения;
► 10 марта на позициях 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады в районе н. п.  Старогнатовка в результате неуставных взаимоотношений был застрелен старший солдат Оноприенко.

slayd2.12.03.2021_9.jpg

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

Читайте также: В ДНР улучшится система здравоохранения, — Пушилин (ФОТО)

Нам также продолжает поступать информация о происшествиях и преступлениях с участием боевиков вооруженных формирований Украины в зоне «ООС».

11 марта в Харькове сотрудниками полиции задержаны двое граждан во время сдачи в пункт приёма металла военного имущества.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что среди металлолома находились части РЛС AN/TPQ, поставленные США в рамках военно-технической помощи.

В настоящее время с задержанными работают представители СБУ, по данному факту открыто уголовное производство.

Опасаясь политического скандала, в случае огласки фактов хищения и сдачи на металл дорогостоящего имущества командующий «ООС» Кравченко приказал изъять со склада вещественные доказательства — остатки РЛС и провести в соединениях, находящихся в зоне «ООС», внеплановую их инвентаризацию и проверку технического состояния, о чем доложить до 20 марта.

12 марта в зоне ответственности 58-й бригады в районе н. п. Галициновка при попытке вывоза из схрона на личном транспортном средстве 12 мин калибром 82-мм сотрудниками СБУ задержаны двое мужчин. По предварительной информации, ими оказались боевики 13-го батальона 58-й бригады старший солдат Сечин и сержант Талкин. 

В 53-й механизированной бригаде продолжаются следственные мероприятия по факту убийства боевиками солдата Захаркова из-за неразделения им националистических взглядов, приверженцами которых являются 90 процентов боевиков батальона «Айдар».

С целью избежания общественного резонанса путем переквалификации дела по статье «самоубийство», на следствие оказывается давление высокопоставленными должностными лицами, такими как командующий ОТГ «Восток» Содоль. 

Не дождавшись справедливости от военной прокуратуры и командования ВСУ, боевые товарищи убитого солдата Захаркова совершили самосуд, застрелив во время боевого дежурства на позициях в районе Старогнатовки старшего солдата Оноприенко, причастного к убийству побратима. 

По имеющейся у нас информации, второй убийца отправился в бега и его местоположение сейчас неизвестно. 

В связи с чем обращаемся к родственниками убитых военнослужащих не идти на поводу у преступного командования ВСУ и требовать проведения объективного следствия и наказания виновных лиц. 

Перед убытием в зону «ООС», по приказу командира 10-й бригады Котлика его заместитель по тылу вступил в преступный сговор с фирмой-поставщиком продовольствия, и на складе бригады вместо проходивших по документам качественных продуктов оказались списанные из супермаркетов овощи и консервы с истекшим сроком годности.

По всей видимости, именно этот факт послужил причиной массового отравления военнослужащих 10-й огбшр. Только в период с 8 по 10 марта в медроту с признаками острой кишечной инфекции обратились 86 человек. Наиболее тяжело обстоят дела в 108-м батальоне, где госпитализированы 36 человек.

Несмотря на усилия комбрига Котлика по сокрытию данного факта, столь массовое отравление утаить не удалось, в связи с чем в ближайшее время в бригаде ожидается работа комиссии тыла штаба «ООС». 

На фоне неудовлетворительного тылового обеспечения мы отмечаем снижение морально-психологического состояния личного состава бригады, выраженное в употреблении спиртных напитков и самовольном оставлении части.

В частности, командир 8-го батальона 10-й бригады третьи сутки не может найти двух своих солдат, рядового Борича и Пенькова, самовольно покинувших позиции в состоянии алкогольного опьянение, место нахождения которых до сих пор не установлено.

Всего, по данным военной службы правопорядка, в «ООС» числятся в розыске как самовольно оставившие часть 946 боевиков, из них 186 приходится на 10-й огшбр и 72-й омбр, что негативно сказывается на укомплектованности соединений. 

Большинство беглецов из ВСУ не желают проходить службу в зоне «ООС» и дезертируют из соединений во время и перед началом ротации. 

В связи с этим начальник Генштаба ВСУ Корнейчук утвердил предложение командующего «ООС» Кравченко об увеличении сроков пребывания соединений в зоне «ООС» до 10 месяцев, а в связи со служебной необходимостью — до года, что позволит экономить бюджетные средства на логистике, а также улучшить ситуацию с укомплектованностью за счёт подписания контрактов с желающими проходить службу в «ООС».

slayd2.12.03.2021_10.jpg

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

slayd2.12.03.2021_11.jpg

Карателям на Донбассе развязали руки: разведка Армии ДНР узнала о приказе сверху (+ВИДЕО, ФОТО)

Читайте также: Глава ДНР встретился с военными и сделал ряд важных заявлений (ФОТО, ВИДЕО)

Мы продолжаем отмечать участившиеся случаи саботирования вакцинации личного состава в соединениях и частях вооруженных формирований Украины в зоне «ООС» индийским препаратом «Ковишилд».

При этом всё чаще инициатором таких акций неповиновения является командный состав.

В частности, после распространения информации о госпитализации в тяжелом состоянии с подтверждёнными диагнозами коронавируса боевиков 72-й бригады майоров Дзюбенко и Нагоного, прошедших вакцинацию 9 марта, командир 16-го батальона 58-й бригады Кривельский не выполнил приказ комбрига Кащенко и не прибыл к установленному времени с подчиненным личным составом для плановой вакцинации. 

Но даже этот факт не помешал Кащенко во взаимодействии с начальником ВМГ полковником Перестюком за прошедшую неделю реализовать 142 ампулы вакцины частным медицинским клиникам, разделив вырученные с продажи средства пополам. 

В подразделениях Народной милиции Донецкой Народной Республики продолжается проведение плановых занятий по боевой подготовке, совершенствование знаний и практических навыков военнослужащих, процесс слаживания батальонов, дивизионов и отдельных рот.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ЛНР (ВИДЕО)

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.