Алекс-Новости
Назад

В Киев завезли автоматчиков – все ждут «кровавое воскресенье». Савченко заявила о готовности украинских военных к государственному перевороту

Опубликовано: 17.03.2018
Время на чтение: 3 мин
0
28

В Киев завезли автоматчиков – все ждут «кровавое воскресенье». Савченко заявила о готовности украинских военных к государственному перевороту

Надежда Савченко уверена, что в стране есть множество военнослужащих, готовых принять участие в военном перевороте. Об этом она рассказала в интервью «Стране.ua».

По словам Савченко, подобные настроения наблюдались в рядах Вооруженных сил Украины еще во времена бывшего президента страны Виктора Януковича. «Даже против Януковича, когда он ставил нас охранять свои владения, были готовы взлетать вертолеты и бомбить Верховную Раду. Военные — люди дела. Они мало говорят, много рассказывают анекдотов, и в этом их сила. Они часто тупые и исполняют приказы, но у них есть предел», — сказала она.

На вопрос, много ли на Украине военных, готовых свергнуть действующую власть путем военного переворота, Савченко ответила, что таких «более чем достаточно».

«Страна.ua» 13 марта сообщила, что Савченко в ближайшее время могут обвинить в подготовке военного переворота на Украине. По информации издания, в 2017 году она обсуждала с высокопоставленными военными возможное изменение ситуации в стране. Во время дискуссий «патриотически настроенные офицеры» выражали недовольство «коррумпированной властью» президента страны Петра Порошенко.

Общался с Савченко и посредник при обмене пленными Владимир Рубан, который 8 марта был задержан с большим арсеналом на линии соприкосновения территорий, подконтрольных Киеву и самопровозглашенным республикам Донбасса, а после этого обвинен в подготовке терактов в Киеве и подготовке убийства Порошенко. Источник

В Киев завезли автоматчиков – все ждут «кровавое воскресенье»

В центр Киева стягиваются вооруженные группы людей. Силовики будут контролировать ситуацию при антиправительственном марше, который запланирован на 18 марта.

Ближайшее воскресенье, 18 марта, ознаменуется целым рядом политических акций в Киеве. Еще месяц назад право на марш в этот день за собой застолбили в «Рухе новых сил» Михаила Саакашвили.

Помимо этого, экс-вице-премьер Крыма Ленур Ислямов, который в 2014 году возглавил полную блокаду полуострова, заявил, что если нынешние киевские власти во главе с Петром Порошенко не сделают до 18 мая 2018 года Крым «крымско-татарской национально-территориальной автономией», то украинскую столицу ждут массовые митинги и беспорядки.

Между тем накануне «бурного воскресенья» Министерство внутренних дел усилило охрану правопорядка в Киеве.

«Меры безопасности усилены за счет создания совместных дополнительных нарядов патрулирования территории города Киева, в частности военнослужащими Национальной гвардии, вооруженными автоматическим оружием, а именно автоматами АК и АК-74», – сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

А заместитель директора Департамента коммуникации МВД Украины Виктория Навроцкая на своей странице в Facebook заявила, что «к круглосуточному патрулированию привлечены подразделения патрульной полиции, превентивного блока, кинологи и военнослужащие Национальной гвардии. Источник

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.