Алекс-Новости
Назад

Киев на законодательном уровне запретил покупать российскую вакцину

Опубликовано: 10.02.2021
0
24

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Когда препаратом «Спутник V» все активнее интересуются страны Европы, стремящиеся быстрее покончить с пандемией, украинское правительство издало запрет на приобретение российской вакцины против COVID-19.

Соответствующее постановление опубликовала пресс-служба правительства.

В документе не говорится, что запрет касается конкретно России или ее вакцины. Там указано, что Украине запрещено применять для борьбы с коронавирусом медикаменты, произведенные в стране, которую Верховная рада объявила «государством-агрессором». Россию «агрессором» парламент Украины объявил еще в январе 2018.

Киев на законодательном уровне запретил покупать российскую вакцину

Как ранее сообщал News Front, украинское правительство продолжает жертвовать гражданами страны, по политическим мотивам отказываясь приобретать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Дошло до того, что Госдепартамент США открыто запретил Киеву сотрудничать с Москвой на этом направлении.

Примечательно то, что Спутник V набирает популярность даже в западных странах. Так, Европейское агентство по лекарственным препаратам внесло российскую вакцину в список тех, что прошли научную консультацию. Канцлер Германии Ангела Меркель лично предложила Москве свою помощь в регистрации препарата на территории ЕС.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.