Алекс-Новости
Назад

Киев не договорился с республиками Донбасса о "пасхальном перемирии"

Опубликовано: 19.04.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
16

Киев и республики Донбасса не смогли согласовать "пасхальное" перемирие на линии соприкосновения из-за позиции украинской стороны, заявил министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

По его словам переговоры Контактной группы по Донбассу, как и подгруппы по вопросам безопасности, завершились безрезультатно по причине занятой представителями Киева "неконструктивной позиции" и отказа обсуждать реальные меры по обеспечению режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон. 

Киев отверг даже проект по прекращению огня, предложенный координатором Контактной группы от ОБСЕ Мартином Сайдиком
- заявил Дайнего. 

В свою очередь Киев обвинил в срыве переговоров о "пасхальном" перемирии Россию. По словам первого зампреда Верховной Рады Ирины Геращенко, Россия "категорически отказалась взять на себя гарантии соблюдения режима тишины". 

Вместо того, чтобы взять на себя гарантии соблюдения режима тишины представители России в очередной раз повторили кремлевские тезисы о гражданской войне, внутреннем конфликте и необходимости прямого диалога с ОРДЛО (так в Киеве называют территории ДНР и ЛНР - прим. ВО)
- заявила Геращенко. 

В Москве неоднократно заявляли о том, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе и Киеву необходимо вести переговоры с республиками, а не прикрываться заявлениями о "вмешательстве России".

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.