Алекс-Новости
Назад

Киев сводит на нет усилия всех сторон в переговорном процессе по Донбассу

Опубликовано: 17.12.2020
0
11

Полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, подводя итоги состоявшейся в среду последней встречи в текущем году заявил, что Украина сводит на нет усилия всех сторон в переговорном процессе.

Киев сводит на нет усилия всех сторон в переговорном процессе по Донбассу

«Заседание контактной группы было во многом посвящено итогам 2020 года, — сказал он. — Для Украины этот год начинался с обещаний президента Владимира Зеленского выполнить нормандские обязательства, принятые в целях выполнения минских соглашений. Прошел 2020 год и более года после Парижского саммита номер 4, решения которого должны были реализовываться сторонами конфликта в оговоренные в Париже сроки».

«Приходится с сожалением констатировать, что рекомендации лидеров Германии, Франции, Российской Федерации и Украины на сегодняшний день не выполнены, — указал Грызлов. — Контактная группа фиксирует, что они не выполнены по вине официального Киева, который вместо предметной работы с отдельными районами Донецкой и Луганской областей над урегулированием конфликта подменяет ее некими процедурными инициативами по «более частым встречам», переформатированию и ротации состава своей делегации на переговорах в минском формате. При этом Верховная рада принимает акты, противоречащие минским соглашениям, что сводит на нет усилия всех сторон на переговорах по урегулированию конфликта».

Как отметил Грызлов, Украина продолжает блокировать подготовку к новому освобождению и обмену удерживаемых лиц. «Киев до сих пор не выполнил свои обязательства в рамках предыдущего обмена, люди до сих пор процессуально не очищены, то есть не освобождены от преследования со стороны украинских силовиков», — подчеркнул полпред.

По его словам, «никакой готовности выполнять обязательства, принятые в 2019 году, украинская делегация сегодня не проявила».

«Киев не проявил желания выполнять и те договоренности, которые связаны с одновременным открытием новых КПВВ [контрольных пунктов въезда-выезда] на линии соприкосновения в согласованных с Донбассом параметрах», — отметил Грызлов.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.