Алекс-Новости
Назад

Киевский вандал, обливший краской памятник «Вежливым людям» арестован

Опубликовано: 28.01.2019
Время на чтение: 1 минута
0
14

Касательно облитого красной краской памятника Вежливым людям в Симферополе, то пьяный вандал оказался гражданином Украины (и почему я не удивлен) Максимом Сокуренко, проживающим в Киеве.
Персонаж задержан.и сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Киевский вандал, обливший краской памятник «Вежливым людям» арестован

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) (часть вторая введена Федеральным законом от 10.05.2007 N 70-ФЗ)

Соответственно, если как персонаж утверждает, сделал он это по политическим соображениям, может заехать на зону на пару лет.

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.