Алекс-Новости
Назад

Киевский правозащитник рассказал, как Зеленский использует ультраправых

Опубликовано: 11.02.2021
0
2

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Праворадикальные формирования Украины вряд ли разочарованы приходом к власти Владимира Зеленского.

Режим Петра Порошенко, пришедший к власти в результате государственного переворота, на протяжении многих лет эксплуатировал националистические бандформирования в личных целях. Боевики устраивали митинги, устраняли неугодных режиму деятелей и использовались для запугивания населения.

Ожидалось, что Владимир Зеленский откажется от такой практики. Когда он победил на выборах президента, радикалы ушли в тень, но не на долго. Вскоре они нашли общий язык с новой властью, а Зеленский стал использовать радикалов также активно, как и Порошенко.

«Мы наблюдаем за ультраправым насилием. После выборов президента и парламента в 2019 году насилие было на нуле, так как ребята были дезориентированы. Они считали, что настало время отвечать, но вскоре осознали, что новая власть Зеленского, как и власть Порошенко, готова использовать их для погромов и давления на инакомыслящих», — сказал правозащитник Владимир Чемерис.

Он напомнил о том, что немало радикалов обвиняются на Украине в совершении убийства. Среди них, в частности, боевик одесской ячейки экстремистской группировки «Правый сектор»* Сергей Стерненко. Однако, и Стерненко, и убийцы журналиста Олеся Бузины неизменно находятся на свободе. Более того, их пристраивают в различные общественные организации на высокие должности.

«Следствие и суды продолжаются в вопросе Бузины уже шесть лет, и конца и края этому не видно. Это значит, что просто государство поддерживает и эти ультраправые являются инструментом государства», — заключил эксперт.

* — запрещено в РФ

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.