Алекс-Новости
Назад

Киргизия осталась вообще без всякой власти: ситуация накаляется

Опубликовано: 07.10.2020
Время на чтение: 6 мин
0
16

https://alex-news.ru/kirgiziya-ostalas-voobsche-bez-vsyakoy-vlasti-situatsiya-nakalyaetsya/

Ситуация в Киргизии накаляется, участники политического процесса продолжают борьбу за власть. В то время как президент не намерен подавлять протесты силовым путём, в захваченном протестующими от разных политических сил здании правительства проходят заседания некоего Народного координационного совета.

Сегодня днём президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков выступил с новым обращением к народу, в котором заявил, что не давал команду на силовое подавление митингующих, а желавших во многих регионах выйти в его поддержку попросил не делать этого. Кроме того, Жээнбеков поблагодарил молодёжь, которая охраняла порядок минувшей ночью.

В то же время, по последней информации, в здании правительства в данный момент заседает Народный координационный совет — это ещё один союз, который создали сегодня утром несколько партий, занявших здание правительства (не путать с Координационным советом). Об этом сообщает Telegram-канал Sputnik Кыргызстан.

«Они пригласили на переговоры партии, участвовавшие в выборах. Однако пришли не все. Присутствуют представители “Чон Казата”, “Ордо”, “Мекен Ынтымагы”, “Реформы”, “Ыйман Нуру”, “Ата Мекена”, “Бир Бола” и “Замандаша”.

Сейчас обсуждают проект решения о передаче государственной власти Народному координационному совету и роспуске действующего парламента.

Однако действующие депутаты Дастан Бекешев, Жанар Акаев и Эльвира Сурабалдиева предлагают созвать заседание парламента, чтобы избрать легитимного премьер-министра.

Между тем около здания правительства собираются сторонники Садыра Жапарова», — говорится в сообщении Telegram-канал.

Происходящее в Киргизии прокомментировал и описал также журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в своём Telegram-канале «Пул N3»:

«На второй день революции Киргизия осталась вообще без всякой власти. Новости читаются, как хроника 1918 года:

В Кыргызстане продолжается политический кризис. Сегодня активист Тилек Токтогазиев заявил, что его назначили главой правительства. Он намеревается дать пресс-конференцию для СМИ.

Сейчас еще один вновь провозглашенный глава кабмина (вчера на эту должность выдвинули Садыра Жапарова) находится в Доме правительства. Журналисты не могут пройти в здание, потому что их не пускают блокировавшие двери неизвестные мужчины.

Сторонники „Ата Мекена” (от этой партии Тилек Токтогазиев баллотировался в депутаты парламента) стоят у входа.

По их данным, здание заблокировали сторонники Садыра Жапарова.

Ранее Тилек Токтогазиев заявил, что его уже избрали временно исполняющим обязанности главы правительства.

Стоит отметить, что экс-депутат Садыр Жапаров не утвержден парламентом на должность главы кабмина. Однако предпринимает активность, чтобы закрепиться в должности. Не только большинство нардепов, но и кыргызстанцев против такого кадрового решения».
Источник:

Читайте также:Запуск «Циркона» назвали мощным аргументом на фоне войны в Карабахе

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.