Алекс-Новости
Назад

Киселев назвал «слабостью» решение Латвии о запрете вещания телеканала «Россия-РТР»

Опубликовано: 09.02.2021
0
4

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Киселев назвал «слабостью» решение Латвии о запрете вещания телеканала «Россия-РТР»

Борьба со средствами массовой информации путем запретов неэффективна в нашу цифровую эпоху. Об этом в интервью ФАН заявил генеральный директор МИА «Россия сегодня» и заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев.

Ранее глава латвийского Национального совета по электронным СМИ Ивар Аболиньш сообщил в Twitter о запрете с 15 февраля сроком на год ретрансляции телеканала «Россия-РТР». Процедура ограничения вещания была начата еще летом, и поводом к этому послужил эфир одного из выпусков передачи «60 минут» от 10 июля, в котором якобы было обнаружено разжигание розни.

«Мы свое инфопространство защищали и будем защищать», — заявил Аболиньш.

Однако подобные методы «защиты» свидетельствуют о слабости государства, которое их использует, убежден Киселев. По его мнению, латвийские власти попросту расписались в своей идеологической беспомощности, запрещая вещание российских телеканалов.

«Наша же страна защищает свое «инфопространство» иначе, — добавил журналист. — Россия находится в балансе при чемпионском диапазоне свободы слова. Ничьи каналы она не закрывает и даже не собирается этого делать».

Киселев назвал «слабостью» решение Латвии о запрете вещания телеканала «Россия-РТР»

Телеведущий подчеркнул, что в РФ человек может позволить себе любые высказывания, если те находятся в рамках закона и Конституции.

«И мы прекрасно себя чувствуем, — подытожил собеседник ФАН. — Латвийские же власти, по всей видимости, не уверены в правильности своего государственного устройства и в лояльности своего народа, раз позволяют себе такие шаги. В общем-то, это «песенка», которую мы слышали и в своей собственной стране уже давно, — подобным очень любили заниматься в СССР. Нам к этому возвращаться неинтересно, но другие пускай попробуют».

Киселев назвал решение о запрете ретрансляции «России-РТР» смешным. По его словам, «в наш цифровой век» любой телевизионный канал можно посмотреть в Интернете.

«По факту они ничего не ограничат, но поставят при этом Латвию в крайне глупое положение», — заметил журналист.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.