Алекс-Новости
Назад

Китай начал строительство новой базы для обеспечения космических пусков с морской платформы

Опубликовано: 06.12.2020
0
33

Китай начал строительство новой базы для обеспечения космических пусков с морской платформы

Китай начал строительство нового объекта, который позволит производить запуск ракет-носителей в космос с морской платформы. Как сообщают местные СМИ, строительство ведется на восточном побережье Южного моря.

"Восточный аэрокосмический порт" строится рядом с городом Хайян в провинции Шаньдун, он должен дополнить уже существующие четыре стартовых площадки на острове Хайнань и в отдаленных районах провинций Ганьсу, Сычуань и Шаньси. Соглашение о строительстве базы по производству и пусков твердотопливных ракет-носителей площадью 163 гектара подписали китайский производитель ракетной техники China Rocket Co. Ltd. — дочерняя компания Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC) и муниципалитет города Хайян.

С быстрым развитием коммерческой аэрокосмической промышленности спрос на запуски растет день ото дня. А запуски ракет морского базирования являются мощным дополнением к традиционным наземным пускам
- заявил Ван Чжаньюй, вице-президент Китайской академии технологий ракет-носителей (China Academy of Launch Vehicle Technology).

Отмечается, что производственная мощность базы составит 20 твердотопливных ракет в год. База будет предоставлять такие услуги, как сборка и тестирование ракет и пуск ракет с морских платформ как для китайских, так и для зарубежных заказчиков. Также на данной территории планируется аэрокосмический промышленный парк, порт для обслуживания пуска ракет с морской платформы и туристический парк на аэрокосмическую тематику.

Напомним, что в июне прошлого года Китай впервые в своей истории осуществил успешный запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-11" с морской платформы.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.