Алекс-Новости
Назад

Китай наносит ответный удар по США

Опубликовано: 20.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
148

https://alex-news.ru/kitay-nanosit-otvetnyy-udar-po-ssha/

В ответ на американский запрет пользоваться социальной сетью TikTok и мессенджером WeChat Пекин приготовил кое-что более интересное.

В Ближайшее время, по всей видимости, многомиллиардная страна перестанет пользоваться техникой Apple. В первую очередь это касается мобильных телефонов. Пока запрет на американские гаджеты не был введен официально. Вполне вероятно, что борьба со Штатами так и останется теневой: то есть запрет будет, но негласный.

Уже сегодня сотрудников некоторых китайских компаний поставили перед фактом: или вы прекращаете пользоваться Apple, или будете уволены.

Работников переводят на смартфоны отечественных марок, которых в стране выпускается немало. Отмечается, что сотрудники китайских компаний могут выбрать любого китайского производителя, но при покупке смартфонов Huawei гражданам полагается кэшбек в размере 15% от стоимости.

Неплохой ответный удар, учитывая, что Китай — один из самых крупных рынков сбыта американских «яблок».

Президент США Дональд Трамп подписал указ на запрет на скачивание WeChat и TikTok на территории страны. Распоряжение, вступившее в силу с 20 сентября, фактически лишает доступа к этим приложениям. Китай в ответ на запрет уже выразил ноту протеста и пообещал подготовить ответные меры.
Источник:

Читайте также:Экс-глава МИД Польши о работе следствия: Так русские сначала повели Ту-154 на смерть, а потом взорвали, или наоборот?

https://politryk.ru/2020/09/20/jeks-glava-mid-polshi-o-rabote-sledstvija-tak-russkie-snachala-poveli-tu-154-na-smert-a-potom-vzorvali-ili-naoborot/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.