Алекс-Новости
Назад

Китай обвинил генсека НАТО в безумстве на фоне его заявлений в адрес Пекина

Опубликовано: 10.09.2021
0
14

Китай обвинил генсека НАТО в безумстве на фоне его заявлений в адрес Пекина

В понедельник 6 сентября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз обрушился с обвинениями на Китай за стремление последнего к расширению своего ракетно-ядерного арсенала, а также за отсутствие прозрачности в этой сфере вооружений. При этом глава Североатлантического альянса явно повторяет внешнеполитические клише Вашингтона.

С подобным подходом Запада не согласны журналисты национального проправительственного издания Global Times. По их мнению, безумными нападками в адрес Китая США пытаются ввести мировое сообщество в заблуждение.

Китай не разглашает количество своих ядерных боеголовок и пусковых установок. Но все в мире знают, что в КНР намного меньше подобных вооружений, чем в США. Поэтому гипотетическое нападение Китая на США может быть равносильно самоубийству. Исходя из этого, Китай является единственной крупной ядерной державой, которая публично пообещала «не применять первой» ядерного оружия и не использовать его против неядерных стран и регионов.

Может ли Столтенберг торжественно пообещать Китаю от имени НАТО и Соединенных Штатов, что они никогда не применят первыми ядерное оружие против Китая? Если нет, то как он имеет право обвинять КНР в «непрозрачности»?
– задает риторические вопросы китайское издание, говоря о безумных обвинениях главы альянса.

В то же время Пекин поддерживает «минимальный уровень ядерного сдерживания», гарантирующий, что Америка ни при каких обстоятельствах не осмелятся ни нанести ядерный удар по Китаю, ни начать ядерный шантаж против него.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.