Алекс-Новости
Назад

Китайский репортёр о ситуации с ЗРК С-400: США вводят санкции уже даже против своих союзников

Опубликовано: 16.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Китайский репортёр о ситуации с ЗРК С-400: США вводят санкции уже даже против своих союзников

Комплекс С-400 в турецком городе Синоп

В китайской прессе прокомментировали санкции, которые США решили ввести против Турции за приобретение российских ЗРК С-400 «Триумф». Напомним, что среди санкций – запрет на поставку оружия и комплектующих в Турцию, заморозка счетов Директората оборонной промышленности и его руководства.

В этой связи китайский репортёр Чжун Вэй пишет, что США уже всему миру, включая своих собственных союзников, демонстрируют готовность взаимодействовать исключительно с позиции силы. Автор отмечает, что сегодня только по-настоящему независимые государства могут себе позволить вести собственную политику, будь то политика экономическая или военная.

Они вводят санкции уже даже против своих союзников
По словам китайского автора, если страна является союзником США, то теперь она не может чувствовать себя в безопасности, она не может действовать, исходя из собственных интересов, так как Вашингтон постоянно вмешивается и диктует свои условия.

По заявлению Чжун Вэя, сложно себе представить, если бы США сегодня пытались диктовать свои «правила покупки оружия» Китаю, который тоже покупал российские зенитные ракетные комплексы С-400. Другим же они угрожают своим санкционным пакетом CAATSA.

Тем временем, в китайском Sohu выходит материал, в котором представлена версия о том, что своими санкционными мерами США сами толкают Турцию ближе к России. Указано на то, что теперь для Турции нет возможности стать обладательницей истребителя пятого поколения F-35, в создании которого она принимала немалое участие. В такой ситуации Турции придётся пойти на технологическое сотрудничество с другими странами. Кстати, вариант с истребителем Су-57 Турции Россией уже предлагался. Тот самый случай, когда Реджеп Эрдоган на авиакосмическом салоне уже заглядывал в кабину новейшего российского боевого самолёта.

Ранее в турецкой прессе сообщалось о том, что Анкара рассматривает возможность в ответ на американские санкции запретить ВВС США использовать авиабазу Инджирлик, где ещё и находится американское тактическое ядерное оружие.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.