Алекс-Новости
Назад

Клуб любителей пятницы: Сам я ещё не голосовал, но требую прозрачных выборов

Опубликовано: 09.08.2019
Время на чтение: 4 мин
0
111

Предлагаю обсудить вопрос проанонсированной акции протеста. Акция эта состоится завтра в Москве и не только. С властями местными она согласована, но, что обращает на себя внимание, так это уже активно запущенная пиар-кампания в пользу тех, кто будет идти на провокации. 

Клуб любителей пятницы: Сам я ещё не голосовал, но требую прозрачных выборов

Один из нюансов: согласованным местом для проведения акции в столице является проспект Сахарова. Но в аккаунтах будущих участников митинга призывают прийти «в центр Москвы» - без привязки к конкретному месту. Если учесть, что не все «несогласные» обладатели айфонов сами готовы «загуглить» регламентированное место проведение акции, а ждут «команды» от «вождей», то вполне можно предположить, что «вожди» сознательно молчат в плане конкретного «места встречи». 

Вывод в данном случае можно сделать только один: лидерам так называемой внесистемной оппозиции выгодно, чтобы группы людей, пришедших на акцию протеста, "кучковались" в разных местах и "прорывались" к проспекту Сахарова. Цель – чтобы потом особо отличившихся в случае «упаковывания» ОМОНом можно было показать по неполживым телеканалам и пригласить беспредельно либеральных экспертов на не менее неполживые радиостанции для «анализа деяний кремлёвского режима». 

Стоит отметить, что согласованная в столице численность участников митинга «против недопуска кандидатов», - 100 тысяч человек. Интересное значение. Особенно в плане того, удастся ли так называемой несистемной оппозиции вывести на московские улицы столько людей, или же всё превратиться в известный «марш миллионов», когда с порядком числа акционисты явно переборщили.

Один из актуальных вопросов: к чему, собственно, приведёт эта акция? Может быть, в том же московском избиркоме вдруг начнут рвать на себе волосы с криками: как же нас так угораздило… саму Соболь до выборов не допустили… но теперь-то надо покаяться и допустить. 

Вероятность близка к нулю. А потому основной эффект для оппозиции от завтрашнего митинга (как и от всех недавно прошедших), как сейчас модно говорить, хайп, шумиха, попытки найти более активных зарубежных спонсоров для новых протестов. 

Из разговора с участником прошлой акции протеста: «Вы москвич? (ответ утвердительный) Что конкретно заставило вас выйти на акцию протеста?»

Ответ: «Эти московские власти нелегитимны. Нам нужны новые люди, прозрачные выборы. Я за это»

Вопрос: «А сколько раз вы участвовали в региональных выборах?»

Ответ: «Мне 18. Пока ни разу».

Никто не спорит, прозрачные выборы – мечта всего «Клуба любителей пятницы». Но если московские власти «не являются легитимными», значит, не являются легитимные и московские льготы, московские доплаты и пр. Выходит, несогласным нужно идти до конца и для начала от всего это отказаться, чтобы быть вместе с остальной Россией.

Читайте также:РОССИЙСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ ОТМЕЧАЮТ ПОБЕДУ НАД УКРАИНСКИМ ФАШИЗМОМ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО.
Что будет, если либералы дорвутся до власти в России?

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.