Алекс-Новости
Назад

Кляп Сороса для Украины

Опубликовано: 11.10.2019
Время на чтение: 4 мин
0
154

Сегодня, похоже, становится известным еще один аспект американского влияния на Украину. США, точнее Демократическая партия этой страны, через своих эрзац-представителей в Украине хочет ввести там не просто цензуру, а уголовную ответственность за… плюрализм мнений.

Кляп Сороса для Украины

То есть Украине предложено сажать за свободу слова, но якобы под видом борьбы за нее и за правду в медийном контенте. «Как так?», – спросите вы. А очень просто: новый «зеленый» министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предложил ввести уголовную ответственность за фейки и манипуляции в СМИ. И за сознательное искажение общественного мнения через СМИ и с их помощью. Путем создания и управления так называемыми ботофермами (нанятыми за небольшую проплату ботами-гастарбайтерами, специализирующимися на, извините, информсраче в соцсетях на все актуальные темы, которые надо заболтать под заказ), распространения откровенной лжи и фейков и искажения информации. «Это уже, в принципе, более серьезная ответственность, – когда люди за деньги искажают общественное мнение. Сегодня нет за это ответственности, но мне кажется, что необходимо вообще ввести такой критерий, при котором за такие вещи будет наступать уголовная ответственность», – бодренько так заявил министр.

И пока все, мягко говоря, офигевали и от министра, и от его шефа – президента Владимира Зеленского, который заработал место в Книге рекордов Гиннеса за 8-часовый пресс-марафон – непрерывное общение с журналистами, что должно было, по задумке инициаторов, символизировать открытой сто новой власти» перед СМИ и приверженность свободе слова.

Совсем другу точку зрения, как ни странно, высказал глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко. Он жестко раскритиковал предложение министра Бородянского, напомнив, что в Украине «каждая новая власть начинает свою работу с желания ограничить СМИ». И что это и «при Януковиче, и при Порошенко их окружения пытались ввести уголовную ответственность за клевету». «Это дикость. …Жаль, что команда Зеленского повторяет их (президентов Януковича и Порошенко. – Авт.) ошибки. Атаки на медиа и ограничения свободы слова не помогли старым властям, не помогут и новой. В Украине невозможны цензура и ограничения свободы СМИ. Да, бороться с манипуляциями, ботофермами и фейками надо. Но не за счет запугивания критических или неудобных СМИ и журналистов. Надеюсь, господин министр ознакомится с «передовым» опытом подобной криминализации в Турции, России и Малайзии, где первыми жертвами таких законов стали правда и критика, а не фейки», – откровенно и смело написал Томиленко в соцсетях.

Но ничего удивительного тут нет. Плохо же для страны то, что в этой ситуации не только столкнулись два непримиримых подхода к свободе слова, но и прослеживается откровенный заказ извне на ограничение этой самой свободы слова. И идет он, повторяю, от американских демократов, которым совсем не нужна такая свобода слова. При которой станут известны все их неблаговидные делишки в Украине. В стремлении превратить страну в покорную неоколонию, в которой всем рулят нанятые грантоеды, вскормленные на гранты международного авантюриста и поклонника «открытого общества всеобщей либеральной демократии» Джорджа Сороса.

Вот именно для этого, во-первых, как всегда, нужно было пустить пыль в глаза и украинцам и мировой общественности насчет «небывалой открытости украинской власти». И Зеленский, как клоун на подмостках, 8 часов вертелся перед журналистами, изображая «свободу слова». И Книге рекордов, конечно же, плевать на то, что допустили к президенту только жестко отфильтрованных и почти на 100% сервильно-лизоблюдских медийщиков, работающих по строго заданной парадигме и под страхом отлучения от «кормящего соска» не рискующих отклониться от заданных вопросов. Главное – демонстративная и показательная открытость и готовность главы государства нести правильную пургу в подготовленные уши. Но на этом фоне предложение министра Бородянского не выглядит таким уж откровенно жандармским и потенциально репрессивным. Какая, мол, цензура, если 300 «шакалов пера» и «гиен микрофонов» терзали вопросами интеллектуальную плоть президента.

Во-вторых, в этом деле важна фигура министра Бородянского. Как мне кажется, зря глава НСЖУ Томиленко вскрикивал в «Фейсбуке»: «Удивляюсь, как у бывшего медийщика возникло желание ограничить свободу своих бывших коллег». Из Бородянского такой же «медийщик», как из известного продукта пуля. Он топ-менеджер в медиа, который жестко обслуживал интересы тех, кто его поставил рулить журналистами украинского телеканала СТБ. Работающего на идеи как раз Сороса. Через своего как бы владельца – украинского олигарха Виктора Пинчука, владеющего, кроме СТБ, целой телеимперией «StarLightMedia», которая включает в себя общенациональные «Новый канал» телеканал «Ай-Си-Ти-Ви» («ICTV»), «ОЦЕ ТВ» (до 2017 года — «QTV»), «M1», «M2» и так далее по мелочи. Именно эти телеканалы несли в украинские массы всю эту ксенофобско-украинизаторскую пургу о «преимуществах западного образа жизни», прелестях «евроинтеграции», «российской агрессии в Донбассе», «сепарах» и «ватниках», «террористах» и «колорадах», которых нужно ненавидеть и уничтожать любым способом.

Наряду с журналистами откровенно порохоботских и принадлежащих Порошенко прямо или через подставные фигуры «5 канала» и телеканала «Прямой» журналисты пинчуковских теле-медиа ответственны за ту атмосферу ненависти и нетерпимости, которые овладели умами и настроением миллионов украинцев. Но подневольные и сервильные журналисты, кто? Многие, как справедливо заметили «слуги народа» Зеленского, «тупые овцы», которых в условиях украинской нищеты легко купить и деньгами по рублю за пучок, и мнимой славы «звезды». «Чабаном» у этого «стада» выступал именно нынешний Бородянский, 45-летный галичанин-финансист, который честно и жестко отрабатывал заданную программу. Причем, как и многие в Украине, типичный оборотень, скопивший первоначальный капиталец на сотрудничестве с Россией. До резкого патриотического украинского припадка и зигзага в судьбе, до перехода к Пинчуку Бородянский весьма успешно и прибыльно работал в структуре российского «Альфа-Банка» и газеты «Московский комсомолец в Украине». Накопил баблишко на комсомоле, а потом и воспылал любовью к «садку вишневому коло хаты» - нормальный такой ход для «щирого патриота».

И хорошо, наверное, работал пацан, раз был оценен и при нынешнем заполнении откровенными грантоедами-соросятами вакансий во власти Зеленского, раз его продвинули аж в министры. Причем зе-президент сначала 29 июля 2019 года назначил Бородянского своим внештатным советником по гуманитарным вопросам, а потом, 29 августа, - министром культуры, молодежи и спорта Украины в правительстве такого же грантоеда-соросенка Алексея Гончарука.

Зачем это Пинчуку и Соросу: – зажимать жесткой цензурой украинскую прессу и вообще все СМИ под видом уголовной борьбы с фейками? Ну очень просто: соросята во власти Зеленского вкупе с олигархической прислугой другого подельника по передерибану страны Игоря Коломойского готовят страну к ускоренной распродаже. В виде новой приватизации остатков госсобственности и переприватизации через возможную национализацию того, что удастся отжать у других олигархов-лузеров. Например, из «империи СКМ» резко скудеющего и теряющего политические позиции «хозяина Донбасса» Рината Ахметова. В интересах же не только олигархов, но и западных финансов-промышленных структур, которые уже застыли на низком старте и оттачивают клыки, чтобы смачно и полновесно впиться с украинские предприятия, железную дорогу, порты, прочие объекты инфраструктуры и логистики, а главное – в землю.

И зачем им в этом деле лишние свидетели в лице полунезависимых СМИ, даже и распределенных среди разных олигархических группировок? Правильно, незачем. Значит, если Зеленского убедят еще и в этом, его «слуги народа» в Верховной Раде проголосуют даже за то, чтобы журналистов и четвертовать могли «за фейки». Украину ускоренно и целенаправленно подводят к финалу, и в такой ситуации лишние сантименты и рефлексии, как вы понимаете, ни к чему. Аминь, как говорится в таких случаях, - «СУГС!» орать уже ни к чему.

Источник:

Читайте также:В Киеве избили митингующих против турецкой интервенции в Сирию (ФОТО, ВИДЕО)

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.