Алекс-Новости
Назад

Коломойский выступил с инициативой по объявлению дефолта на Украине

Опубликовано: 26.05.2019
Время на чтение: 3 минуты
0
22

На Украине озвучена радикальная инициатива по поводу государственного долга. Автором инициативы выступил вернувшийся на Украину олигарх, экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Коломойский выступил с инициативой по объявлению дефолта на Украине

Обратившись к президенту страны Владимиру Зеленскому, которого называют ставленником Коломойского, последний предложил тому объявить на Украине дефолт. Предложение Коломойского успело вызвать резонанс на Западе. Так, подтверждает факт инициативы по объявлению Украины банкротом издание Financial Times. 

По словам Коломойского, выбор украинцев в пользу Зеленского показал, что граждане хотят «отдохнуть от реформ, которые проводятся в рамках программы финансовой помощи со стороны МВФ».

Коломойский отмечает, что Киев мог бы пойти по пути Афин (Греция) или Буэнос-Айреса (Аргентина), объявлявших дефолт по внешним долговым обязательствам. 

Олигарх:
Это могло бы послужить примером Украине. И Афины, и Буэнос-Айрес в итоге свои долги реструктуризировали, и у них всё в порядке.

Напомним, что в текущем году в совокупности Киев должен выплатить в пользу внешних кредиторов более 17 млрд долларов. В 2020 году выплаты должны составить около 14 млрд долларов. И это без учёта тех трёх миллиардов, которые Киев не желает возвращать России.

Объявление дефолта автоматически прекратит любую макрофинансовую «помощь» со стороны МВФ, оттолкнёт внешних инвесторов, которые и без того не горят желанием вкладываться в то, что называют украинской экономикой. Также дефолт приводит к изъятию уже вложенных в экономику страны средств с непрогнозируемыми изменениями по курсу валюты и уровню инфляции.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.