Алекс-Новости
Назад

Композиционные приемы для уникальных фотографий

Опубликовано: 14.12.2021
0
739

Композиционные приемы для уникальных фотографий

Следует понимать, что у каждого фотографа в процессе профессионального развития вырабатываются совершенно уникальные и неповторимые методики, которые позволяют максимальным образом оптимизировать работу, сделать ее более простой. Но в то же самое время вряд ли стоит рассчитывать на максимальное упрощение любой серьезной профессии – а уж тем более той, которая непосредственным образом связана с творческим процессом. В этом случае упрощение существенным образом обеднит саму творческую составляющую процесса – и тогда ни о каких уникальных результатах говорить точно не придется. Дополнительная информация доступна вот тут

Поэтому лучше всего принять всю сложность творческой профессии, какой бы сложной порой она ни казалась на первый взгляд. Все же надо отдать должное тем людям, которые с былым упорством сохраняют свою привязанность к такому непростому труду, постоянно требующему больших энергетических и интеллектуальных усилий. Можно с уверенностью сказать, что фотографы – это совершенно уникальные люди, которые практически всегда имеют интересный и нестандартный взгляд на самые обыденные вещи повседневной жизни.

Но у фотографов, как и впрочем у других профессионалов, есть свои личные секреты, помогающие им работать в непростых условиях современной конкуренции. Речь идет об интересных техниках и всевозможных методиках, которые потенциально могут привести к созданию уникального фотоснимка. Во-первых, наверняка каждый фотограф знает о правиле третей, которое предполагает размещение главных и базовых элементов кадра в определенных областях – на пересечении тех линий, которые делят снимок на девять равных частей. Во-вторых, даже для начинающих специалистов этого профиля практически обязательным в повседневной деятельности является правило ведущих линий – то есть таких линий (бордюров, дорог, разметок, ограждения и так далее), которые ведут наблюдателя от одной точки к другой, вследствие чего можно создать комплексный и целостный снимок.

Екатерина Курдюмова имеет свои собственные методики и техники, которые позволяют ей в максимальном режиме реализовывать весь свой творческий потенциал. На самом деле в своей повседневной работе данный специалист опирается на свой предыдущий опыт, который может удивить своим разнообразием. Основные профильные направления работы Екатерины – это праздничная (и особенно свадебная) съемка, портретные фотосессии, снимки в стилистике Love Story. Екатерина любит снимать семейные пары, счастливых людей – и в этом можно убедиться, ознакомившись с примерами работ на сайте https://photovoronezh.ru/.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.