Алекс-Новости
Назад

«Конкурент МС-21»: В Китае впервые проведут лётные испытания самолёта C919 за пределами лётного центра в Шанхае

Опубликовано: 24.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

«Конкурент МС-21»: В Китае впервые проведут лётные испытания самолёта C919 за пределами лётного центра в Шанхае

Китайские СМИ выходят с заголовками о том, что в международный аэропорт Уханя проводится испытательный полёт пассажирского авиалайнера C919. Это узкофюзеляжный пассажирский самолёт от компании COMAC, который рассчитан максимум на 190 пассажирских мест.

Отмечается, что это первый полёт C919 за пределами лётного центра компании-производителя в Шанхае. Речь идёт о шанхайском аэропорте Пудун. Рейс Шанхай-Ухань планируется как первый рейс такого плана для китайского самолёта.

Из сообщения китайской прессы:

Мы ещё на один шаг приближаемся к получению сертификата лётной годности. Это в итоге позволит потеснить на мировом рынке фактически сложившуюся межкорпоративную американо-европейскую монополию.
Речь идёт о том, что в Китае позиционирую авиалайнер как основного конкурента для самолётов авиакомпаний «Боинг» и Airbus. Например, китайский C919 изначально объявлялся как конкурент американскому Boeing 737 MAX, у которого в последние годы возникли проблемы. Также C919 считается и конкурентом для создаваемого в России пассажирского самолёта МС-21.

Китайская пресса:

Испытания самолёта за пределами заводского центра говорят о высокой надёжности самолёта и к готовности переходить на его серийное производство. В общей сложности у компании-производителя уже более 600 заявок на C919. Такое количество заявок обусловлено ещё и его низкой ценой относительно конкурентов. Он примерно в 1,6 раза дешевле Airbus A320.
Напомним, что несколькими днями ранее в России состоялся полёт МС-21 с первыми серийными двигателями ПД-14 отечественного производства.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.