Алекс-Новости
Назад

Контракт на строительство корветов для Тихоокеанского флота

Опубликовано: 17.12.2020
0
3

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Контракт на строительство корветов для Тихоокеанского флота

Раскрыты подробности состава нового контракта на строительство корветов в Хабаровском крае для Тихоокеанского флота, а также сроки его исполнения.
 
Об этом во вторник, 15 декабря 2020 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.
 
«В рамках реализации государственного оборонного заказа ГОЗ-2021 Минобороны Российской Федерации заключило контракт на поставку серийной партии корветов проектов 20380 и 20385 с Амурским судостроительным заводом», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.
 
В феврале 2020 года появилась первая публикация о планах заключения крупного контракта между Минобороны России и Амурским судостроительным заводом, который, согласно этой информации, планировалось подписать в 2021 году на строительство 10 корветов за 15 лет. Позднее Министр обороны России Сергей Шойгу, во время посещения Комсомольска-на-Амуре, анонсировал контракт на строительство шести корветов для Тихоокеанского флота. Этот контракт и был подписан в августе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», однако никаких подробностей тогда опубликовано не было.
 
«В соответствии с условиями контракта Тихоокеанский флот в период с 2024 по 2028 год получит два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385», — сообщило в минувший вторник Министерство обороны России.
 
В настоящее время в составе Тихоокеанского флота находятся два корвета проекта 20380 «Совершенный» и «Громкий», построенные на Амурском судостроительном заводе. Корветы «Цыденжапов» проекта 20380, также постройки АСЗ, и «Гремящий» проекта 20385, постройки предприятия «Северная верфь», готовятся к вступлению в состав Тихоокеанского флота в конце 2020 года. Кроме того, на АСЗ ведётся строительство ещё одного корвета проекта 20380 «Резкий» по старому контракту, а на «Северной верфи» строительство корвета «Проворный» проекта 20385. Они также планируются к поступлению в состав Тихоокеанского флота.
 
Таким образом, к 2028 году российское военное ведомство вероятно планирует иметь группировку из шести корветов проекта 20380 и шести корветов проекта 20385 на Тихоокеанском флоте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.